莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

疆四地州实施三年计划推进深度攻坚


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-27 点击:1123



塔克拉玛干沙漠的西边缘是丝绸之路中线和南线交叉口和交叉口的重要部分。绿洲城镇规模不均,人口稠密的农村定居点,悠久的河流和山谷以及漫长的河段。起伏的丘陵和丰富的历史资源,例如历史,文化,古迹,民俗,歌舞。

“南部地区”是阿克苏地区,克孜勒苏吉尔吉斯自治州,喀什地区和和田地区的统称。这样的地区是新疆民俗旅游的核心区域,同时也是新疆旅游业难的``硬骨头''。

在新疆旅游局(旅游局)和有关部门的大力推动下,南部地区在各级党委和政府的高度重视下,为旅游业发展写下了新的篇章。道路文化和民俗目的地正在慢慢显现。

外部推广全面支持新疆南部旅游业的发展。

多年来,国家旅游局高度重视丝绸之路品牌建设,在国内外市场推广和项目支持等各个方面促进了丝绸之路品牌和项目的建设。特别是近年来,国家旅游局支持新疆针对新疆南部地区的多方面政策,并将新疆南部发展为“丝绸之路文化和民俗旅游目的地”。汇编于《南疆丝绸之路文化与民族风情旅游目的地发展规划》完成,而新疆南部的核心是“四个州的南部领土”。在喀什市举办了国家旅游景区高级管理人员培训班,并采取了许多措施来促进南部四个州旅游业的发展。

首届中部新疆工作座谈会正式开幕,全国援助新疆的热情正式开幕。在过去援助新疆的19个省市中,北京,上海,广东,山东,江苏,安徽,深圳等经济发达的省市已将固定援助方向定为“新疆南部四个州”。自第二届中部新疆工作论坛召开以来,已有19个省市协助南疆建设,建设了泽普县金湖阳Yang区,巴楚县红海区等一批特色旅游景点和旅游项目。

在这些风景名胜区和项目中,许多成为了“新疆南四区”经济发展的重要推动力。例如,在泽普县金湖阳江区,它曾经是泽普县林场。在原始森林农场的居民中,有一个腿残的发热工人曼马马蒂(Man Mamati)。他曾经是村里的贫穷家庭。他靠吃救济为生。后来,金在湖州洋阳区建成。政府安排他在风景区开车。每个旅游季节的收入为2万元。在森林农场开张商店的Aiguly Turup在风景名胜区开张后开了她的刺绣店。如今,她的年收入已达到十万多元。一些居民在风景名胜区建造了受过良好教育的青年农舍,在森林下建立了森林,并出售了有机产品,例如大型谷物蠕虫,蘑菇和大枣。

这只是新疆南部众多景点之一。同样,还有喀什古城景点。通过在风景名胜区设立各种岗位,已接待了上万名本地和外国剩余劳动力。红湾风景区成立了“马车合作社”,通过组织景区内的贫困户来组织景区的运营。全村职工在景区不同位置工作,实现月收入。

自2013年9月起,中国逐步引入并形成了“一带一路”战略构想。新疆被定位和建设为``丝绸之路经济带的核心地区'',其中丝绸之路的三大旅游路线中的两条都聚集在新疆南部的四个州。据业内专家称,新疆与八个国家相邻,特别是新疆的四个南部州,与吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦,阿富汗,巴基斯坦和印度相邻。当前,依托喀什作为新疆南部的中心城市,借助“五港八国”的优势,我们将进一步推动中巴经济走廊和中机务铁路项目的建设。促进南部四个州旅游业的发展。

采取多项措施旅发局将专注于促进旅游业发展

在改革开放之初,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会(以下简称“新疆旅游发展委员会”)就不断建设和支持丝绸之路旅游线作为精品路线,在国内外多个国家举办。在国外举办的商品交易会和各种旅游展览会上,新疆旅游委员会和各地带头推广了丝路产品。

多年来,新疆南部已经形成了阿克苏古恰文化旅游区,卡米拉柯尔克自治州帕米尔高原旅游区,喀什民俗风情旅游区和和田昆仑玉都文化旅游区。沙车县还有第十二个穆卡姆文化遗产区,那里展示了许多特色产品,例如麦加莱,马卡蒂县的农民画。

近年来,在建设精品旅游景点,弘扬旅游文化,培养旅游人才等方面,新疆旅游委员会不断加大对南方四个州的政策倾向,重点支持南方。新疆地区。蒲县的金湖阳和喀什古镇创建了国家5A级旅游胜地。

为响应自治区党委的基层活动和政府的“聚访”活动,新疆旅游委员会还将马加蒂县和沙什县作为减轻村庄贫困的重要地区。县农民画,道朗麦西莱文化和沙车县十二木卡姆文化的传承。

梅吉蒂县的库姆库萨尔乡是“高朗农民画”的发源地。县旅游,文化,社会保障等部门介入,引导农民开发文化旅游产品。县旅游局经常带农民画参加展览和促销。到目前为止,库木古镇有300多名知名画家和800多名绘画爱好者,该县雇用了3000多人。它是“高郎农民画”创作,培训,展览和刀具民间体育活动的基地,现已成为国家4A级旅游胜地。

在旅游培训中,重点是在南疆开发基于“培训+就业”订单的培训计划。 2017年1月至2017年5月,新疆旅游委员会组织举办了100次少数民族青年旅游培训和就业活动。来自新疆南部和四个州的100多名少数民族青年参加了这项研究并找到工作。他们大多数人在新疆的各个景点和旅馆中被消化。旅行社。例如,哈密饭店吸收了新疆南部的238个贫困家庭,二道桥旅游集团吸收了和田区的226个贫困家庭。从业人员月收入可达3000元。同时,该保险包括“三险一金”。

新疆旅游发展和发展委员会负责人说,通过培训,将提高各族年轻人的就业技能,增强自我发展能力,扩大旅游业,并人民将得到充实。为了巩固社会稳定和长期稳定的基础,将建设新疆南部四个州,全面建设小康社会。社会意义重大。新疆旅游委员会将继续把旅游业作为当地旅游业的重中之重,坚持不懈地坚持不懈地做好这项工作,确保取得成果。

任务很明确。实施三年计划以扩大攻击深度

为进一步促进贫困贫困地区的脱贫工作,2017年11月23日至12月7日,新疆旅游委员会在阿克苏,喀什,和田,可可等15天的时间里派出了6个旅游扶贫核查小组。该州适合发展以旅游为主导的扶贫村庄。到目前为止,在四个城市中有88个1850户家庭,8854人,它们适合发展旅游业以促进减贫。目前,旅游业已在34个村庄,1 008户家庭,4 786人中摆脱了贫困,编制了10 310 010册。

根据计划,计划整顿三年内吸引了更多贫困家庭就业的69家农舍的厨房,卫生间和庭院,并不断改善这些农舍的接收条件。连续三年规划和支持靠近客源市场的9个村庄,开始采摘,耕作经验,休闲观光和举办杏花节,桃花节,农家烹饪比赛以及其他旅游和娱乐活动。鉴于参加旅游的贫困家庭人数少,热情低,缺乏资金和技术,因此计划推广“ 10,000个培训方案”和“ 100个少数民族青年旅游培训和就业”。

其中,有必要编制2018至2020年旅游扶贫培训实施计划。2018-2020年,计划在新疆南部四个州开展技能培训。计划中的累积培训不少于900人,尊重贫困家庭参加旅游的意愿。培训旅游服务技能,农牧业管理,餐饮服务,美食烹饪,旅游纪念品的加工和销售以及参加旅游合作社管理培训; 2018-2020年计划通过业务组织新疆南部省份扶贫村及其乡镇到其他发达省份的国有农民贫困村学习业务概念,经营方法,管理方法和服务技能,计划每一批要组织40人,3年内共120人,其中旅行社致富领袖不低于70%。

计划在新疆至少十个旅游资源丰富,交通便利的村庄制作旅游扶贫录像;编写旅游扶贫手册;着眼于新疆南部四个州,并通过州和自治区的宣传渠道进行推广。推荐。计划到2020年,奖励在新疆南部贫困村中雇用贫困家庭的45个农牧民和家庭成员。每年,新疆南部四个州选择15家农舍来吸收贫困人口。贫困家庭的不良就业。奖励(每间农舍必须吸收至少3个穷人才能工作)。 2019年和2020年,将组织200家旅游企业帮助200个乡村旅游扶贫重点村。

此外,新疆旅游委员会还与自治区扶贫办共同制定了《新疆维吾尔自治区南疆四地州深度贫困地区旅游扶贫实施方案》。计划从2018年至2020年在新疆南部四个州建立6个乡村旅游扶贫示范县,三年总预算为300万元。

新疆旅游发展委员会表示,有必要继续开展示范活动和建立领导活动,将乡村旅游发展与扶贫紧密结合,并鼓励地州市和县有关乡村旅游发展资金的引导和鼓励。贫困家庭积极参与旅游业,鼓励销售特色农副产品,民族手工艺品,引导景区(点)就业增长。

原标题:新疆四个州:深刻推动旅游业发展到新水平

负责编辑:柯金鼎

http://ios.fjyrc.cn

下一条: 攀钢炼钢厂对标挖潜推进管理水平提升