莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

中国钢铁行业跌进了冰窟窿


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-26 点击:1333



数据显示,今年前七个月,中国钢铁行业已达到亏损的4个月,三,四,五月份仅实现微利,利润月份的利润率甚至达到1%。不是全部。尽管这反映了“ 7月4日亏损”中中国钢铁行业的尴尬局面,但实际上实际上更为严重,正如中国钢铁协会所说:“中国钢铁行业的利润水平非常低,处于亏损状态。在边缘,如果扣除投资收益,钢铁行业实际上就处于亏损状态。”

显示主要指示器。截至7月底,全国81家重点大中型钢铁企业的累计库存为6134亿元,比上年增加762亿元。其中,制成品存货1746亿元,同比增长22.66%,存货增加322亿元。

报告期内,主要统计单位43个实现盈利,亏损户38户,亏损户数同比增加26户。亏损企业占主要统计单位的46.9%。亏损企业亏损额169亿元,去年同期亏损165亿元。期末资产总额过亿元的企业有81家,比上年同期增加3,747亿元。 1-7月工业总产值(现价)达到元,比上年同期下降6.1%。实现销售收入1亿元,较上年同期增长。减少了4.09%;前7个月,全行业利润总额为7.1亿元。

7月末,企业债务总额1亿元,负债80亿元,同比增加3417亿元。总资产负债率为68.06%,比去年同期的65.77%提高2.3个百分点。从钢铁公司向银行贷款的额度和期限上,短期贷款为8239亿元,比上年增加1903亿元。长期贷款3,599亿元,同比减少514亿元。在收缴方面,应收账款净额1191亿元,比上年同期增加180亿元。应付账款净额4071亿元,同比增加392亿元。产品管理成本619亿元,同比增长。管理费7亿元。财政支出477亿元,增加财政支出128亿元。销售费用186亿元,增加销售费用9亿元。

今年前七个月,钢铁行业的同比指标显示只有两个良好的指标:(1)长期借款减少了12.49%; (2)总资产增长9.94%。同比指标不足有13个方面:(1)亏损户数比去年同期增加650%(增加26个); (2)销售收入下降4.09%; (3)利润总额下降98.93%。 (4)工业总产值下降6.1%(5)短期借款增长30.05%; (6)管理费用增长1.12%; (7)财务费用增长36.7%; (八)销售费用增加4.91%; (9)总库存量同比增加14.18%; (10)应付账款增加10.64%; (11)应收账款增加17.85%; (十二)资产负债率提高2.30个百分点; (13)折旧提款减少1.44%。

总体分析:在不利的因素的影响下,例如市场需求的大幅下降,钢价的急剧下跌以及高成本,中国钢铁业“陷入了冰洞”,这不仅证实了作者的观点。去年12月18日。 《龙年钢市博弈之见》:“在经济增速放缓,国内外对钢铁的需求相对减少之前,中国龙年的钢铁市场将呈现高低趋势。”而且,它也对中国经济和社会矛盾的“影响”起到了“放大”作用。

根据1至7月钢价和基本面的趋势,如果该国在后期没有出台刺激钢材需求的重大政策,那么该国钢价继续疲软的趋势将非常困难。即使存在技术性超卖期也要转向。改变中国钢铁业今年遭受历史损失的局面也很难改变。

[打印] [关闭]

——

下一条: 哈哈哈哈哈哈哈!有一个好消息要告诉你……