莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

攀钢炼钢厂对标挖潜推进管理水平提升


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-26 点击:1623



2月26日,记者从集团公司获悉,攀枝花钒钢厂的钢材消费量比去年降低了4.72千克/吨钢,是历史最高水平。标准挖掘潜力对工厂的影响,可降低成本,提高效率并提高总体管理水平。

工厂负责人袁宏伟提出的9个词是``我是谁,去哪里以及怎么去'',阐明了工厂基准测试的想法。在过去的两年中,该工厂的目标是技术和经济指标,例如成本控制,质量控制,设备管理和清洁生产。与鞍钢,唐钢,成钢进行了广泛的交流和调查,并确定了标杆。围绕成本基准测试,整个团队,整个系统,全方位以及整个过程将促进基准测试和挖掘潜在工作的路径。该工厂将成为基准测试的“一流”项目,并成立了五个专门的工作组,分别负责管理办公室和工艺技术,成本控制,设备支持,清洁生产和人力资源,形成了联合管理和联合管理的良好局面。

“钢材消耗量约占炼钢成本的70%,我们每吨钢材的钢材消耗量高于唐钢和鞍钢。”与基准公司进行比较后,该厂将减少钢铁消耗量作为基准。划分重点内容,拟定工厂级指标,制定14个小指标,通过创新的生产组织方式,扩大三个脱硫能力,提高低硫铁利用率,减少脱硫铁损,增加单合一连铸炉的数量。采取措施,提高转炉终点的控制水平,进行浓缩污泥回收,加强原辅材料管理。在2012年钢材消费量减少了4.75公斤/吨钢之后,今年1月又减少了4.72公斤/吨钢。

在对标挖潜方面,该厂不仅以具体指标为基准,还着眼于思想行为和管理行为,从管理制度和激励机制上向先进企业学习,提高了整体管理水平。水平。为降低1号钢坯重轨的报警率指标,工厂设置了特殊奖励措施,围绕“零部件精度控制”等六项指标开展了四类竞赛,对完成对标的经营者给予直接奖励。指标并激发了员工的生命力,使对标和攻丝工作真正“落在”了现场。

工厂还注重挖掘和培育内部基准和先进的典型做法,总结和推广减少方坯泄漏的操作方法,以及减少2号转炉补充材料消耗的先进经验,在“比比,快点,超级”情况的形成中起了主导作用。

[打印] [关闭]

http://m.zgmjgyw.cn

下一条: 在北京买辆皮卡当代步车,先要了解这些再决定!