莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

模具技术是衡量国家制造业水平的重要标志


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-26 点击:1250



中国目前的经济发展速度距千英里,我们实现了中华民族的伟大复兴。在如此良好的发展环境下,我们的模具制造业也发展迅速。现在,在政府和企业的双重努力下,进入了转型升级的快速发展时期。与这种转型与发展一样,我们的技术创新仍然是同一主题。模具技术已经成为衡量一个国家制造业水平的重要指标。模具产品的需求和要求都取决于模具技术。在未来的模具行业中,技术创新是永恒的真理,是模具制造和模具加工行业不断发展的原动力。

在日本,模具被誉为“进入财富的动力”,而德国则被冠以“金属加工行业的皇帝”的称号,而在罗马尼亚则更直接地被誉为:“模具就是黄金”。可以看出,模具工业在国民经济中发挥着重要作用。众所周知,中国的模具工业本身发展较晚,仍然存在一些问题。随着转型升级的加速,不可避免地会出现各种问题。这显然是转型行业的障碍。为了发展集约化路线并走集约化发展路线,中国模具行业必须努力实现“低投入,高产出”的目标,这要求模具企业从多方面着手变革。

模具行业的发展需要内部培训和外部提炼。首先要做的是改变观念,建立长期发展观念并设定可行的发展目标。不断提高企业管理水平,提高管理整体效率,合理优化部门结构,避免浪费人力资源和时间,优化内部竞争机制,提高员工的职业素质,促进企业品牌建设。行业。

当然,在开发模具技术时,我们不能忽略其他因素对我们模具制造行业的影响。例如,通过与相关科研机构的联系,积极促进与相关科研机构的合作,形成集生产,学习,研究,检查为一体的公共技术服务测试平台。并建立标准化的信息平台。使有关企业的技术机构和标准化专家能够建立标准化的信息研究小组;鼓励企业参加各种博览会,博览会,创建展览品牌,建立企业营销平台,共享联盟营销资源,促进人才区建设,整合各类企业人才。技术优势,利用龙头企业和模具检测中心资源,建立模具行业技术开发中心,帮助企业实现转型升级等都是我们要做的。前面的路还很远,我们需要一步一步走。

http://wap.ip113.com.cn

下一条: 【味道】面述春秋,湖北面的千姿百态!