莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

陕西北路网文讲坛:写古代言情,也要考据历史


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-14 点击:1344



随着大多数女性成为中国互联网消费的主要人群,从在线购物到在线阅读,再到衍生的电视剧甚至在线游戏,越来越多的女性频率作品闪耀着光芒。其中,古代浪漫史作为悠久历史的大故事,从中很多知名作家,要么精致考究,要么乐于逃避,却充满了情感丰富而浓郁的作品。

最近,第33届陕西北公路网论坛邀请阅读小组的一位代表性女作家听花语,并请高级编辑高伟(网名Coriander)与读者聊天。 “那些古老的说法。”

从左至右:香菜,蛤lam和听花

当天来宾论坛的尴尬和随意聆听是中国电视网超级受欢迎的作家。有很多作品,例如《以和为贵》 《好事多磨》 《庶女攻略》 《花开锦绣》 《九重紫》 《金陵春》 《慕南枝》 《雀仙桥》《花娇》。有很多作品,例如《九全十美》 《花开春暖》 《锦桐》 《盛华》,并且已经准备了两部用于影视改编的作品。实际上,两者在人际关系上也很擅长,并且非常关心彼此的创作。

在加入网络文本创建之前,惰轮是高级人力资源经理。她认为,写作不能脱离生活,特别是关系复杂的人物的写作,通常涉及宫殿的斗争。从工作中汲取灵感更加必要。倾听和落下的鲜花强调:“无论女主人公的姿势多么柔和,手段如何柔和,如何退缩,她最终都将依靠自己。男女主角的爱不是对方的慈善,而是彼此的慈善。平等交换,如《致橡树》所写。是相同的。”

他笑着说,他的老故事实际上可以融入现代工作场所结构中。例如,主人几乎是“主席”:“尽管我们正在书写古老的背景和人物,但它与现代息息相关。包括我们所写的爱情观和我们的生活方式,它实际上是一种现代的体现。我希望给阅读我们的书的读者一些见识,也就是说,有些事情仍然需要努力去抓住,不要放弃自己,如果您有良好的关系或家庭,则需要自己经营。另外,我希望每个人都相信一个好人有一个好的报告。主角会遇到一些相遇,但最终,我们的故事肯定是真实而美好的。”

吱吱作响,闲听落花

除了塑造魅力人物外,您还可以用古老的单词开辟新的视野,这些单词可以说是写得不好,并且还具有详细的文化细节。让读者感受到“旧风格”。当被问及如何准确掌握背景的细节时,他透露她的父亲是《解放军日报》的特约记者。“我几十年前是一个成熟的文学青年。”所以我在家读了各种中外杰作。并自然开始创作自己的小说。

“我从小接受的教育是,这个故事可能是虚构的,但细节必须真实,并且可以经受审查,这样才能令人着迷。”吱吱作响的“投诉”,有时读者在文本中读到一个很普通的句子,但是事实背后的细节实际上使作者检查了很长时间的信息,有时甚至找不到完整的信息,请一些伟大的神灵以男性的频率来书写历史。

“例如,男主角被接纳为冠军,但冠军不能每年参加考试。还必须通过表演和个人通过考试。每年,资格必须进行末端消除系统的审查。必须检查这些材料。”这意味着当我第一次开始写作时,一天中的3,000个单词实际上是很不情愿的,因为查找信息可能需要半天的时间。但是,她总是觉得这也是写文本的乐趣,并且笑着说她几乎是历史专家的一半。

这种严谨的态度也一直延续到正在被序列化的新文章《花娇》中。 “我在临安成立的主人公的故事,从临安到杭州要花多长时间?水土需要多长时间?在古代要花多长时间?因为这些等同于测量古代中国的交通实力,一切都必须清楚,也许我可以在6小时后找到一句话来证明这一点。”

对宋代背景的热爱也有类似的感觉:“即使是高架主题,历史上也依赖它。必须仔细研究官方风俗,人物姓名,包括价格等。”古代谚语的长期创造使知识史无可阻挡:“宋朝可以说是最朝代的。唐朝仍然实行宵禁,但宋朝以后的夜生活也是非常有钱,灯火通明,熙熙.它很热闹。此外,宋代甚至出售猫食并出售。有很多意想不到的知识点,您可以在历史资料中找到来源。”

除了爱,我还想向读者输出可靠的历史知识:“写古话以能够在读者的脑海中站起来,也许我真的想考一门历史专业!”呼吁“热党”的读者:“你越焦虑,作者可能写得不好!”

当主持人的欧芹问到为什么近年来改变了他的惯常作风时,他从一个有趣的房子变成了一个爱人的房子,荒谬地说,许多读者的人物和情节太过复杂,难以记住:“让我们成为春节也许不认识亲戚,对吗?因此,我决定尝试用简单的人物和故事写出深刻的爱情,并巧妙地避免使用一些复杂的历史证据。听花开诚布的文字变得越来越淡然:“我的新书没有房子,没有宫廷争斗,也就是人与人之间的简单关系。以崭新的态度走向简的道路返回浪漫的真相。”

在翟先生看来,他的早期创作习惯将她无法用笔上的所有美好事物固定在笔上,这是直觉的梦想。逐渐地,她变得更加了解自己,学会了通过写书来做出选择,并且她获得了从小说到事业的吸收和回归自然生活的力量。 “可以说文本改变了我的整个人。我变得更加和平,更加宽容和更加体贴他人。我还获得了我年轻时希望实现的梦想的荣耀。当你知道你自己的时候在思考和思考。您想要什么,您的创作将不会感到累。”

倾听和跌倒之后,我也承认,即使我写了很多书,当我打开新文章时,我仍然感到压力。读者的注意力还使我有一种必须不断突破的紧迫感:“每年与所有人竞争,都有黑马作家。数据残酷而公正,市场将忠实地反映您的成就。”但是更多的写作时间却对他们而言是一种减压:“根据道德,生活中会发生一些社会事件。据说这是非常腐败的,但是根据法律,坏蛋不会受到惩罚。对于这种愤怒,我想我会在文字中发泄。”

除了网络作者之外,我仍然是上海互联网作家协会的会员。在写古汉语时,请问对新移民有什么建议?随便听的花意想不到地表达了希望新作者不要急于阅读前辈的作品并找到很多信息。

“最重要的是,您可以首先想到一个有趣的故事。至于背景和细节,您可以稍后学习并添加它,这样您的故事就会越来越有效。例如,我们穿着如果衣服上什么都没有,先用一块布擦一个洞,至于衣服上是否有刺绣,没有其他装饰,不是最重要的。首先,你必须有一件可以穿的'衣服'。”听鲜花说:“植树的最佳时间是十年前,然后是现在。”

负责编辑:程文娱校对:《十Wei新闻》,未经授权不得复制。新闻报道:4009-20-4009

——

下一条: 国庆去厦门,这几个点一定要打卡,各个都是火爆网络的