莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

适合秋季滋补的食物,经常吃,身体都不会太差


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-13 点击:1531



随着秋天的到来,气温开始下降,天气也变得干燥起来,不知不觉中伤及我们的肺脏,常使人出现口干嗓子难受、皮肤干燥、等等不适。偶尔繁忙不代表遗忘,秋天吃哪些食物能胜过补品呢?

一、豆制品

豆制品属于优质蛋白质,赖氨酸多,蛋氨酸少,油脂还能够改善秋季便秘问题。

' data-lazy='1' data-height='542' data-width='711' width='711' height='auto'>

二、山药

山药,既是食用的佳蔬,又是人所共知的滋补佳品。改善秋天容易出现皮肤干燥、咳嗽等不适。

' data-lazy='1' data-height='421' data-width='708' width='708' height='auto'>

三、花生

花生中含有丰富的蛋白质、维生素B2、A、D、E、C、钙和铁等,这些物质不但可以为人体提供丰富的营养元素,还可以促进骨骼生长、抗衰老、防治心血管疾病等疾病。

' data-lazy='1' data-height='352' data-width='516' width='516' height='auto'>

四、鸭肉

对于体寒的朋友,吃鸭肉是很好的,鸭肉里含有丰富的B族维生素和维生素E,与其他肉类相比含量更高,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

' data-lazy='1' data-height='498' data-width='750' width='750' height='auto'>

五、百合

百合又名夜合、蒜脑薯。百合除含有淀粉、蛋白质、脂肪及钙、磷、铁、维生素B1、B2、C、胡萝卜素等这些成分综合作用于人体,而且对人体多部位癌变都有较好的抗癌作用。

' data-lazy='1' data-height='450' data-width='900' width='900' height='auto'>

六、萝卜

明代医药学家李时珍曾经这样盛赞萝卜 “可生可熟,可菹可酱,可豉可醋,可饭”,是“蔬中之最有利益者”。中医认为,萝卜性平微寒,具有清热解毒、健胃消食、化痰止咳、顺气利尿、生津止渴等作用。

' data-lazy='1' data-height='300' data-width='484' width='484' height='auto'>

亚健康莫着急,秋季养生提醒您秋天是运动的大好时机,运动也是养生中一个重要的环节,不建议做运动量大的运动,容易汗液流失,阳气耗损,可以选择爬山、慢跑、散步等运动,天气变凉后可以逐渐增加运动量。

http://sports.gasw.net.cn

下一条: 三星Galaxy Fold订单被取消 美国用户获250美元赔偿