莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

甲状腺癌介入治疗后饮食有讲究,应注意哪些方面?


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-10 点击:1166



甲状腺癌是常见的甲状腺恶性肿瘤,包括乳头状,滤泡性,未分化和髓样癌。该病可发生在任何年龄,主要在年轻人中。由于肿瘤是恶性的,因此需要及时治疗。介入疗法可在临床上用于控制疾病。如果采用介入疗法,应如何调整术后饮食?

甲状腺癌介入治疗后的主要饮食是什么?

1.术后患者可多吃抗肿瘤食物,如枸杞子,山药,萝卜,soft,蘑菇,金针菇,海带等。还建议食用具有免疫增强作用的食物,包括核桃,香菇,糯米等。也可以适当摄取具有脾和水作用的食物,例如核桃,黑大豆,韭菜,贻贝等。

2,术后饮食应合理科学,以确保摄入充足的各类营养。包括摄入优质蛋白质,维生素,纤维素等,以及低脂饮食,以确保人体的营养相对平衡。还需要避免辛辣刺激性食物,戒烟和酗酒等不良习惯。

3,介入治疗后的饮食需要确保每天摄入足够的总卡路里,一般每天至少10焦耳,因为癌症患者具有高蛋白分解,低合成代谢功能,导致体内应用不足。在非平衡状态下,对蛋白质的需求相应增加。通常建议每天摄入超过1.5克蛋白质,并且主要使用优质蛋白质,例如大豆制品,瘦猪肉,牛奶和鸡蛋。

4,饮食和烹饪可以选择多种方法,使饮食的颜色,香味,味道和形状更加多样化,更有利于增进患者的食欲。建议少吃多餐。术后初期主要以流质和半流质食物为基础,以免刺激患者胃肠不适,改善胃肠功能。在中后期,您可以慢慢开始摄取高营养物质,以补充人体的热量并促进人体的康复。

'样式=宽度: 100%;最大宽度: 640px;显示:0自动;数据惰性=1’数据高度='427’数据宽度='640'宽度='640'高度=‘自动’>;

5。饮食可以使品种多样化,但要保证合理的结构,注意营养与轻食的有机结合,多摄取软、易消化、富含维生素的食物,冷、热、温和的口味。

甲状腺癌介入治疗后,饮食护理必不可少。患者应遵循正确的饮食原则,保证充足的营养摄入,促进身体各项功能的恢复。

——

下一条: 王文涛会见瑞士瑞中协会荣誉主席托马斯·瓦格纳