莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

一针见血!马健讽刺李楠:除了基础知识,你要理解篮球的基本规律


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-27 点击:1988



男篮世界杯以西班牙的胜利告终。纵观欧美列强在中国主场门口争夺金牌,许多中国球迷除了酸甜苦辣,他们让中国男篮辜负了人们的期望。其中一个签了名,甚至小组赛都没有资格。最终,第24名为东道主和中国男篮的最差成绩,失去了直接参加奥运会的机会。

这种成就也引起了很多人的反思。作为中国NCAA的第一人,现任评论员的马健也深受感动。他还谈到了他在社交媒体上的感受。 “在我们的训练中,我们根本无法走进竞技场并使用非竞赛形式在三分线外进行三分射击。固定技术总是热身并从底部射击细节从两个人的合作类型发展到几十个变化,再到三个人.五人合作,空间使用,底线球,边线球,整个团队这些基本内容当时没有这些基本的参考书和指导概念。“

结合中国队在本届世界杯上的表现,他也表达了对他的不满。 “几乎所有的国内专业教练都有在美国学习的经验。有些教练似乎能够扭转教科书和战术书籍。(这些已经很好了),但我想说的战术路线书基本上没有告诉你为什么要在封面后转身,首先要阻止人们下楼。没有告诉你需要覆盖什么角度以获得最好的机会。实际上,我没有告诉你为什么小家伙发送了球,最重要的是在球场上接球。当然,我们也知道如何获得反弹。如果你输掉20个篮板,你将获胜。这是非常小的。这不是你有多少教科书在比赛中,你不会携带多少技术和战术路线。除了基础知识,你还需要了解篮球的基本规则。理解,贯穿并成为你自己的是真正的掌握。

最后他说道“我们这些年的金钱,精力投入浪费了太多,但我们的青春,时间和才华远远超过了这些仅是物质的浪费。作为一个曾经的职业人我只是把自己的感受和朋友们分享,你们的未来比我更重要,只是希望能通过本次世界杯看清世界,了解自己。真心希望我们的体育能够真正的强大,而不是盲目的娱乐追从。”你觉得马健说的有道理吗?

下一条: 8~9月龄宝宝每日辅食菜单和喂养要点,妈妈必收藏