莲花门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

“伪佛系”没什么比失败更舒服


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-26 点击:1817



“佛”是日语的原始单词。中国土地开花后,许多人也自嘲为佛教青年。互联网上的一些佛教青年自言自语:

o无论工作或生活态度如何,都没有欲望或欲望。生活似乎很无聊。我想死,我怕痛苦;

o您对成功的渴望不足以发挥作用,并且您不希望获胜;

?我想改善自己,我好累,我只想每天喝奶茶.

95岁后有一个朋友告诉我,雄心壮志会很累,最好是一个年轻的佛陀,多年来安静。

难道这不是因为害怕害怕而选择佛教的生活体系而逃避现实的策略吗?

真正的佛教制度是什么?

民国时期,李叔同和后来的弘毅大师都很出色。他经历了生活的艰辛,品尝了生活的滋味,享受了生活的丰富。最后,因为看到红色的尘土,我把我的妻子和孩子放在地上变成了佛陀,过着非凡而精致的生活。

在我看来,像李树彤这样的人在世界上经受了考验,他们看到自己并过着纯洁的生活,才是真正的佛教制度。

许多因害怕困难而自称为佛教徒的人并不是真正的“佛”,而是“伪佛”。

在我眼中,“伪佛”是这样的:他们年轻,生活经验有限,心理素质较弱,害怕在做事过程中遇到困难,不想面对失败所带来的痛苦,而是对自己树立愿望。没有人要求。实际上,这只是您失败的原因。

这让我想起了动画导演Oshii在他的书《我每天只工作3小时》中写过的一句话:“没有什么比失败更让人感到舒服了。”

因为我逃避现实并且不敢行动,所以我不愿意做一个失败的人,但是我无法进步,只能做舒适的事情,所以我用低调的欲望使自己瘫痪。如果您是这样的人,请警惕您是否是“伪佛”。

在互联网上对“佛”的描述中,佛陀的理想状态可能是:没有欲望,没有竞争,没有仓促,没有镇定,从容与从容。这似乎是一种经历了人生高低生活和极大的悲伤和欢乐的“超支队”。但是我问自己,那些自称“佛”的年轻人真的并不着急,也没有欲望。 “你可以做什么?”这里有几点。如果您在中间,则可能是“伪雾”:

您关心别人对您的看法,并有意或无意地向周围的人证明您的“佛”的特征

尽管您在考虑自己的愿望,但无论您是主动还是被动,您仍在努力工作。

您希望周围的人像您一样,看到他们为之奋斗或努力工作时,就会感到不舒服

您会觉得自己真的不想为此而战,让它自然而然,但是您无法从内心深处认识,接受和享受这种状态。有时会有“我不应该更努力地工作吗?”。想法

满足上述条款的“伪佛青年”主要有两个原因:

1.伪佛只是被动学习的无助

我本可以采取一些行动来避免不良后果,但我选择相信会来的痛苦,因此请事先放下脚步,放弃任何阻力,让自己感觉更好。这是对现实的激烈竞争,各种社会压力和对未来的焦虑的逃避和自我欺骗。

2.伪佛是一种战略印象管理

为了使自己更加融入团队,人们会假装不抢劫,也不愿意努力工作。有些人会故意表现得很佛教,甚至浪费柴火,以减少潜在竞争对手的警惕,同时在其他人看不见的地方努力工作。

“野兽青年”

真的很开心!

在我们的观察中,我们发现,除了生活和工作场所中的佛教青年(无论是真正的佛陀还是假佛陀)外,还有另一种类型的人相对。他们想说,喜欢打架。他们充满了对生活的渴望,不仅认识并面对自己的欲望,而且将这种欲望转化为行动的力量。我们称他们为“野兽青年”。

我周围的“野兽青年”的身体有两个突出的特征:

1.始终充满希望

与更偏向虚无主义的佛教青年相反,这些年轻的野兽仍然对未来充满期待。希望是一种信念:“我相信未来会比现在更好,并且我相信我有一定的力量实现这一目标。”他们相信自己的行动是有意义的,有价值的,并且可以带来一些反馈和改变。他们将对自己的生活有强烈的控制感,他们将“找到解决问题的途径”。

2.有一定的野心

如果说“希望”让人们坚持不懈,那么“野心”就是“促进人们不断前进的东西”。

野心象征着一种“不安”的感觉,一种对认可,成就或荣誉的渴望。他们想要的不仅是成就感,还包括努力工作后的“结果”和“奖励”。他们是注重结果的人。

志向被认为是相对稳定的人格特质。雄心壮志可能会反映在生活的各个方面,通常对“您拥有的”抱有更高的要求,无论是生活,工作还是情感。

在中文上下文中,“野心”似乎是一个负色字。它常常与自私,侵略和残酷的印象有关。有些人甚至认为野心勃勃的人是“道德上的失落”。我觉得他们会用自己的手段谋取利益。但是用英语来说,雄心不仅是一个坏词,而且在许多情况下甚至是有益的特质。

我们对抱负的负面印象可能来自我们对此的误解:

误区一:野心会使人感到痛苦和难受

实际上,野心不会使人痛苦。研究发现,野心与“不满足的欲望”无关。贪婪带来痛苦,野心不同于贪婪。

研究发现,有抱负的人有现实感,他们的目标并非遥不可及,而要实现这一目标,愿意妥协或牺牲其他东西的人则没有。他们忠于自己的能力,对潜力没有正确的认识,他们想要一切,但他们不愿意付出

野心是一种稳定的人格和习惯的生活方式。他们习惯于为不断争取新目标而奋斗并保持前进。贪婪会使人变得更糟,野心不会。

误区二:有野心的人会变得富有进取心

许多人错误地认为,有抱负的人必须看起来有进取心,进取心和烦人。实际上,一个看起来很安静甚至有点害羞和内向的人可能会很有野心。

雄心勃勃的人不一定具有进攻性,他们的特质实际上是自强不息的

在童年时期表现出更大抱负的人将获得更高的教育水平和工作表现,并在以后的生活中获得更多的收入。此外,他们对生活的总体满意度也较高。研究人员得出结论,一个人的志向可以相当准确地预测人生成就能达到什么程度。

鼓励每个人成为一个“年轻兽医”。与常年卧床的佛教青年相比,兽医青年的生活满意度在长期内会更高。

你知道,压抑和拒绝欲望并不会让欲望消失。压抑和拒绝欲望是“伪佛教青年”最常见的两种心理防御机制。他们可以缓解暂时的焦虑,但总有这样的时刻,这些欲望会让人们对他们的无为感到痛苦。

另一方面,自欺欺人的“我不要”也是一种自我设限还没有开始放弃,或者从一开始就不尽一切努力为自己的“失败”提前找到一个好的舞台。这样做只会使人们离他们的愿望越来越远。

'style=''data-lazy='1'data height='333'data-width='500'width='500'height='auto'>;

最后,我想向大家介绍一些“假佛教徒青年”的小贴士。

1。找一些能让你兴奋很长时间的东西。专注于真正让你兴奋的事情。进程提醒您希望是什么。

2。从制定合理可行的小目标入手,在处理这件事的同时,要增强对生活的掌控感。

3.寻找与您一起成长的伙伴,并分享您遇到的进度和遇到的困难。在此过程的中间,您将意识到躺下时将没有的意义。

实际上,有很多人选择佛教体系,但是他们并不真正愿意,但是他们以“我一定不能这样做”为前提。这种主观前提使他们尽早放弃希望。和野心。

“人类不是硬模式。世界上没有模型。人们可以根据自己的生存经验总结一些规则,但是法律只能代表普遍性,而并不意味着正确。人类是哪种模式存在,只有你吗?经过实践经验,我们可以得出结论。世界没有限制,您可以随意选择。”

我们无法选择生活的起点,因此我们无法过上自己想要的日子。但是我们可以选择“成长的姿势”。这是我们宝贵和宝贵的权利。为了使自己的生活尽可能美好,并使整个社会不断进步,请加入我们,成为野兽青年!

还不对帐吗?现实就是这样

环境不会改变,解决方案是改变自己

改变自己,从您的学历开始!

'style='margin-top0x17 78 0.5em;margin-left: 0.5em;color: rgb(110,110,110);letter-spacing: 1px;box shadow: rgb(102,102,101)-0.2em-0.8em;border us: 24px;字体系列: arial,s-f;box serizing:

这个社会并不是完全不变的,虽然会有一个门槛,但也会评估你的能力。至少有一张毕业证,我们其他人就靠自己了!

下一条: 三星Galaxy Fold订单被取消 美国用户获250美元赔偿