莲花门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

大北农:完善产能布局饲料业务高增长可期


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1080



1.事件

2月5日,公司发布对外投资公告,投资成立四川赤阳农业发展有限公司和广东君友饲料有限公司,扩大年产20万吨水产饲料项目。

2。我们的分析和判断。

1)提高生产能力的区域分布,饲料行业有望实现高增长。经过几年大规模的人员招聘以及公司对员工、经销商和农民的一系列激励和支持政策,大北农业(0.00、0.000、0.00%)目前在福建和东北地区的市场份额约为20%,部分重点县镇的前端饲料已达到50%。

公司在四川成立公司将进一步提高西南地区的产能,改善布局。

我们预计大北农业系统的计划产能到2015年将达到1000万吨。如果产能利用率超过50%,公司2015年的销售额将超过500万吨,同比增长30%以上。

2)生猪产业将加速淘汰产能,行业将面临逆转趋势。截至12月14日,能够繁殖的母猪数量连续14个月从最高点下降了15%,超过了市场预期。由于对生猪的需求不强,价格仍然很低,我们预计目前能够繁殖的母猪数量仍将下降,可能降至4250万头。

3)农业互联网平台运营商的战略转型。在互联网的背景下,大北农业致力于在传统农牧业的基础上,培育一种依托互联网的新型商业模式。公司建立了一个完整的智慧大北农业生态圈,由“管理-交易-财务”三个模块组成。公司将以智能农业网络(手机是智能农业链接)为入口,将这三个模块整合为一个高科技、基于互联网、金融化的现代农业综合服务平台。

3。投资建议:我们预计2014/15/16年度每股收益为0.50/0.67/0.94元,增长率分别为6.4%、34.0%和38.8%。我们相信,随着饲料行业整体的改善和公司对费用的控制,公司明年的利润将大幅增加,公司的估值将随着公司明智的北农战略的实施而逐步提高。我们给出了买入费投资评级和27元的6个月目标价格。

4。风险提示:销售额达不到预期;聪明的大北农民的进步没有达到预期。

下一条: 货币基金收益率跌破3%,人人贷财富等互金平台受热捧