莲花门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

说说互联网金融:淘宝用户最爱借贷,P2P门槛正在形成


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1050



沙龙网站地图

投资界10月30日报道称,互联网金融业经历了备受赞誉的2013年,2014年进入了改革发展的一年。2014年,互联网金融遍地开花,各种“宝”、众筹、比特币、P2P网上贷款源源不断,包括余额宝在内的货币资金总额已超过1万亿元。然而,大约80个P2P平台在一年内关闭。政策收紧和收入下降。互联网金融再次站在十字路口。这是积极的变化,拥抱变化,实现转型和升级,还是等待被市场淘汰?

主要的电子商务公司正争先恐后地推出新的支付和金融产品,并像风一样开辟新的“领域”。从腾讯通过微信商店杀害回电商家,JD.com“俱乐部化”成众筹,到新浪微博推出支付功能,这无疑是互联网金融市场上的一场“乱战”。每个公司都迫不及待地想从互联网金融市场中分得一杯羹。

让我们来看看由青科集团投资社区和深圳南山区股权投资基金(PE/VC)聚集地联合举办的第146届聚焦互联网金融沙龙。

在财务管理平台上,余额宝为什么会赢?

涉足金融管理平台的大亨不仅推出了阿里巴巴的余额宝,还推出了许多传统金融机构,但它们为什么会失败呢?

”一方面,余额宝具有进口流量的优势,另一方面,当支付宝不赚取利息或满足消费功能时,它也提供了增值机会。这超出了大多数人的预期,因为根据央行的要求,第三方账户中的资金不能计息。然而,余额宝很聪明。这不是存款,而是货币基金。它已经通过在线购买进行了转换。同时,门槛很低。一美元就够了,可以随时消费。”黑吉星金融副总经理兼首席运营官赖逸风表示。

“去担保”是大势所趋。淘宝用户喜欢借钱。

什么是P2P借贷?这是点对点贷款的缩写。是指利用合格网站(第三方公司)作为中介平台,借款人向借款人发出贷款投标,投资者向借款人进行贷款投标的行为。

这涉及两个方面:资产方面和资金方面。哪一个在两端更重要?

战略发展部主任刘霞说:“事实上,市场上并不缺乏资本,但好资产却是短缺的,所以资产方面的创新是未来的主要方向。”

在整个P2P交易过程中,“取消担保”得到了在场客人的普遍认可。金斧首席执行官张开兴表示,“证券化将是一种趋势,因为金融的本质是风险定价。因为你想享受一个实体的好处,你必须有一定的概率。证券市场的监管者做得很好,“股票市场风险很大,投资需要谨慎”,即使股票只下跌10%,你也不会去公司和证监会。”

互联网贷款的具体用途是什么?据统计,60%的P2P平台借款人是淘宝用户。我们如何在P2P平台上创新和吸引更多用户?启富资本投资总监彭数学给出了四点:第一,区域化,选择未来的优质客户;第二,它应该是垂直的,做好工作和彻底的互联网服务。第三是补贴,这与电子商务非常相似。将来,第四条和第五条线上的城市甚至村庄都将不得不发挥他们的力量。第四,工业化,结合电子商务和供应链。

不要像团购一样死去,P2P门槛正在形成。

为什么团购会消亡?“因为这是不健康的,市场足够大,不确定谁会死谁会活,但这个行业会回归理性。”祈福资本投资总监彭数学表示。

P2P行业中最常听到的是“低门槛”。不过,Voyage.com战略发展部主任刘霞认为,“就个人创业而言,只有技术优势不具备产品端的资源优势,我建议谨慎一点,因为毕竟P2P行业虽然没有监管层的门槛,但实际门槛已经形成,包括注册资本的资本门槛、技术门槛、人才门槛,甚至国际比较方案互联网资质的门槛

互联网金融市场是巨大的。越来越多的企业家想分一杯羹。进入市场的基础是什么?启富资本投资总监彭数学(Peng Math)表示,“如果这是互联网金融的第一年,这表明每个人都处于起点。如果市场是蓝海市场,不要害怕传统金融机构或互联网巨头的冲击,要找到自己的位置和核心竞争力。他们当然有自己的价值点。”

互联网金融的“局”越来越大。你想进来玩吗?(余天娥)

[这篇文章最初是投资界写的。源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名必须在文章开头注明。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

下一条: 小红书CPO邓超:社区即城市 内容即服务