莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

上海探索小型餐饮备案管理 “梦花街馄饨”们或有新出路


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-08 点击:1591



阅读指导:深化“外卖服务”。对于难以申请许可并满足一定要求的小型餐饮服务提供商,上海正在探索通过备案等方式实施分类管理,并建立相应的退出机制。 12月22日,上海市食品药品监督管理局局长严祖强告诉《解放日报上官新闻》,此前公布的《上海市实施〈中华人民共和国食品〉办法》深化了《住院服务管理办法》,在申请许可证方面遇到困难,满足了小型餐饮服务提供商的某些要求,上海正在探索通过备案等方式实施分类管理,并建立相应的退出机制。

12月22日,上海市食品药品监督管理局局长严祖强告诉《解放日报上官新闻》,此前发布的《上海市实施〈中华人民共和国食品安全法〉办法(修订草案)》中增加了与小型餐饮服务提供商管理相关的规定。

由于房屋的性质和其他原因,许多餐饮服务提供者虽然愿意正规化,而且他们的一些条件也符合相关要求,但无法获得证件,属于需要调查和处理的“黑人家庭”。 对于这些无证餐饮服务提供商,监管部门将逐步探索一种以说服为主的管理模式。

严祖强表示,根据初步计划,纳入备案管理的小型餐饮服务提供商必须满足至少三个基本条件:不得打扰民众和影响环境,确保食品和健康安全,周边民众确实有生活需求。 符合条件的小型餐饮服务提供者可以到集镇备案,其日常经营活动应当纳入市场监管、消防、环保、城管等部门的监管范围 目前,上海市食品药品监督管理局正在积极推进相关地方立法,努力依法建立小型餐饮备案管理系统。

"将小餐馆纳入备案管理不是一项行政许可,而是一项临时救济措施 严祖强表示,这项救助措施的最终目标是引导小餐馆依法取得食品经营许可证,严格遵守食品安全法律、法规、规章和标准的要求。 此外,救济手段并不意味着放松对无证餐饮的监管。因为这是备案,而不是正式的餐饮商店经营许可证,他们的业务活动将受到更严格的监督。

解放日报上官新闻记者了解到,对于这样的备案管理的小餐馆,应建立可追溯的账户记录,并向公众公布相关的食品安全信息。员工还必须有健康证明。在有效备案期内发现违反原承诺或规定的,必须立即停止经营;违反食品安全相关法律法规的,必须严肃查处。

在探索和劝说的同时,上海一直严厉打击无证食品饮料,同时严格清除不符合食品安全等要求的无证食品饮料。

解放日报上官新闻记者从上海市食品药品监督管理局了解到,2015年上海市拥有餐饮服务许可证的单位数量比2014年下降了9.54%。其中,包括快餐店、快餐店和饮食店在内的公共饮食服务单位减少了4,403个 据不完全统计,自上海全面整治“五违规四要求”以来,上海已取缔近2万家无牌餐馆,并对其经营形式进行了调整或规范。

相应地,上海餐饮服务单位的食品安全水平不断提高 2015年,上海市餐饮服务单位量化监管动态评级结果显示,甲级和乙级单位家,比2014年增长2.9%。

免责声明:上海探索小餐饮“花梦街馄饨”的档案管理还是有新的出路 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。本网站不对本文及全部或部分内容的真实性、完整性和及时性作出任何保证或承诺,请仅参考读者并亲自检查相关内容。 标记为其他媒体源的信息从其他媒体复制并传输到

这份出版物的目的是传播更多的信息。这并不意味着本网站同意其观点,也不意味着本网站对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。 如何做好新店主的餐饮管理

下一条: 中国游客爱上健康游到澳大利亚医院做体检