莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

宇瞳光学在创业板成功上市 成为东莞第28家A股上市公司


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-08 点击:1645



9月20日,东莞宇光光学科技有限公司(以下简称“宇光光学”)成功在创业板上市,成为我市第28家a股上市公司和第13家创业板上市公司。

玉瞳光学,总部位于东莞市长安镇,是中国专业光学透镜制造商之一。它是一家以技术和规模为核心能力的光学制造企业。主要致力于光学精密透镜、光学透镜等相关产品的研发、生产、营销和服务,为全球客户提供卓越性能的透镜和光学技术支持 公司产品主要用于安全视频监控设备、智能家居、机器视觉、车载设备等高精度光学系统,并远销韩国、台湾、俄罗斯、巴西、印度、中东等国家和地区。 2018年,该公司装运了全球约33%的安全光学镜片。 该上市公司发行2858万股,募集资金总额为5.19亿元。

近年来,东莞非常重视推动企业上市。东莞在与广东证监局签署合作备忘录的同时,还与深圳证券交易所和上海证券交易所建立了深入的伙伴关系。东莞在培育上市资源、促进上市公司规范运作、规范私募股权基金发展、开展研究培训等领域开展了全面合作。完善公司上市政策宣传、走访跟踪、协调服务等工作机制。做好企业上市跟踪工作,协助企业解决证书确认等历史问题,推动企业不断增强利用资本市场的意识。

目前,东莞有47家境内外上市企业,28家a股上市企业市值近2000亿元。共认定上市备份企业215家,上市备份企业队伍进一步发展壮大。

此外,记者从市财政局了解到,今年晚些时候有三家企业在a股上市,另一家企业在香港上市,都是改造和升级先进制造业的企业代表。

全媒体记者曹丽娟王国战/温

市财政局图片

编辑邓璐

下一条: 顽皮狗今日更新《最后生还者2》预告 公布一只羊角锤