莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

邯钢连铸连轧努力完成降本增效新指标


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-02 点击:857



河北钢铁集团邯郸钢铁连铸连轧厂的目标是,每吨钢降低成本616元,并通过提高成品率,降低工艺能耗,稳步完成新措施。减少耐火事故。努力降低成本,提高效率,努力实现效益最大化。

为了实现99%的完成率的目标,该工厂将专注于基本管理并加强过程控制。按照工艺操作规则,严格执行决定产品质量的关键工艺参数,并通过稳定的生产工艺来稳定产品质量。对于边缘开裂和鼓胀等质量缺陷,工厂的二级技术人员被整合在一起,以详细跟踪炉渣的使用和质量,并不断优化炉渣的性能。在每个铸造间隔,检查铸型铜板的弯月面等区域,发现裂纹已及时更换。减少每个轧制单元的薄规格产品的轧制量。对于每个轧制单元,控制产品在2.5毫米以下(200吨以内)。工作辊冷却喷嘴的浇注和清洁之间的间隔可避免由于辊的冷却不均匀而造成的磨损,并不断提高物理质量。

为确保将过程能耗降低到31.5千克标准煤以下,该工厂从化学加热炉的运行模式开始,并修订和完善了加热炉的运行规则。在使用浇注间隔,单线室和维护周期期间,加热炉保持温暖和冷却,并减少了气体消耗。继续优化“避开峰谷”的生产,协调起重布置,并缩短起重机的工作时间,以减少能耗。加大阀门和管道的检查和维护,及时处理腐蚀点,阀门密封失效,管道焊缝等问题,避免浪费水,油资源。

该工厂通过优化流程减少了耐火事故。为优化中间包耐火材料,塞头和浸入式喷嘴碗采用复合型,提高了塞杆头和喷嘴碗的耐腐蚀性;将浸入式喷嘴的渣线更改为高度耐腐蚀的氧化锆材料。提高浸入式喷嘴渣线的耐蚀性。提高了炉辊的耐火寿命,减少了耐火事故,降低了耐火材料的成本。

下一条: 微博爆料称江苏遍地假“黑鸭”