莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

内蒙餐饮双雄融资上市竞赛


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-02 点击:1118



小肥羊瞄准香港股票,杨晓伟持有A股

随着全聚德()在A股发行中的上市,国内餐饮巨头的上市过程可能指日可待。

“我们计划在2009年上市,”肖为阳董事长余家荣在11月13日对记者说,这只小尾羊已经完成了第一次私募。

在国内餐饮业中,内蒙古的肥羊和小尾羊在火锅市场被称为“内蒙古餐饮双打”。两家公司的年营业额均排在全国餐饮业的前两位或三位。

在最近发布的“ 2007中国服务业企业500强”榜单中,内蒙古小飞羊餐饮连锁有限公司以57.5亿营业额位居餐饮业第一,其次是内蒙古小尾羊饭店连锁有限公司。该公司2006年营业额为43.07亿元人民币。

与此同时,海外私募对国内食品和饮料市场非常乐观。一家外资私募股权投资公司的高级主管说:“我们对消费类公司有投资兴趣。”

小肥羊不谈论上市

第一家国内餐饮业巨头小肥羊(Little Sheep)对上市毫不关心。

“这对我们来说不方便,我们也不想举报。” 11月13日,小肥羊计划中心的一位人士告诉记者,该公司无话可说。

今年8月,香港一家酒店的贿赂事件无疑是那只肥羊的症结所在。尽管香港事件并未受到公司上市的影响。但是,小肥羊公司的员工一直密切关注上市情况。

一位接近小肥羊的人士告诉记者,小肥羊在香港上市的计划没有改变。如果成功,它将在明年上市。

与此同时,记者从杨小飞处获悉,近日小肥羊启动了全面升级计划。该公司最近宣布了北京小肥羊的整体战略调整,以及北京市场的发展趋势和下一个计划内容。

根据杨小莉的发言人李丽珍的说法,自从1999年8月小肥羊成立以来,特许经营政策就被定义为“以联合为主要重点和直接重点”,这对早期的发展起到了积极的作用。小飞洋在短短的两三年内,连锁店已遍布全国。 “一次,它达到了731家连锁店。”

但是由于缺乏早期的特许经营管理,不完善的特许服务体系以及当时的小肥羊不是注册商标的事实,各地的假羊层出不穷,严重损害了企业形象。为此,小飞洋总部改变了特许经营战略,将“加盟为主,专注直销”战略改为“直接导向,规范特许经营”,增加了对特许经营者的管理服务和支持,并中止了新的特许经营业务。

在小肥羊市场进行整顿之后,该公司的连锁店在今年5月减少了一半以上,仅剩下321家,其中有105家直接经营。

“确切的数字现在是350。”一个小胖子告诉记者。

据报道,小飞的新战略是在中国一二线城市开设直营店,在二三线城市开设专营店,从而形成了相互补充,互惠的格局。晋升。

与此同时,在管理方面,小肥羊最近介绍了凯利香港公司首席执行官杨耀强和3I集团亚太区总监王玉宗担任小肥羊高级副总裁,分别担任公司的首席运营官和首席财务总监。

小羊说:“高管的引进是快速发展和国际运作的需要。”

事实上,3I集团是Little Sheep的战略投资者。 2006年5月,小肥羊成功与欧洲最大的风险投资机构3I Group和Cap Fund签订了合同,吸引了2500万美元的资金。 “这不仅是为了吸引资金,而且还是为了吸引智慧,以便公司可以运用国际管理思想。完善小飞洋的本地化管理模式。”

此外,小肥羊已经专门部署在北京市场。预计在未来三到五年内,北京将有约40家商店(目前为17家)。

困扰小肥羊多年的商标已经解决。到目前为止,小肥羊在中国已申请29种,涉及17个类别的60多个商标(已获得28个商标注册证)。

家养小绵羊上市了优先的国内A股

与小绵羊的精妙之处不同,内蒙古两位厨师之一的小尾巴羊明确提出了2009年在国内上市的计划。

“公司准备在2009年在中国上市,”小尾羊董事长于家荣11月13日对记者说,小尾羊上市的准备工作已经开始。

数据显示,杨晓薇成立于2001年9月12日。目前,公司的固定资产已达3亿元人民币,在全国拥有612家连锁店,其中42家是自营店和合资店。 2006年,营业额达到43.07亿元,连续三年在全国百强饭店中排名第三。

据报道,在这612家商店中,有9家在日本,英国,阿联酋,迪拜,澳大利亚和越南开设了海外商店。

目前,杨晓伟已在上海,北京,安徽,浙江,江苏和深圳建立了区域物流仓储和配送中心,并在内蒙古锡林浩特市建立了先进的肉类加工基地。

小威羊公司总经理雷宏介绍,这只小尾羊投资7000万元在包头青山区建设了加工物流基地。 “它是目前内蒙古西部最大,最先进的屠宰和加工基地”。

基地占地面积55亩,建筑面积15,000平方米,包括一个年屠宰100万只羔羊的屠宰和加工厂,一个年产1500吨调味品的加工厂,冷库容量3000吨,并进行污水处理。工厂及其他配套工程。

据报道,该项目预计年营业额3.5亿元,可交付货物2万吨以上。除了满足公司自己的火锅连锁店的需求之外,它还可以向全国市场出售精制羊肉产品和调味料。

在营销方面,杨晓伟采用区域管理。目前,公司已在北京,深圳,江苏,上海,浙江,安徽等地设立了6家管理公司,并建立了直销店。管理公司的责任是按照直销店的标准监督和管理加盟商。

在融资方面,记者获悉,小尾羊初步完成了首笔融资计划,金额约7.8亿元。 “第二期私募将在明年年初进行,资金将大大增加。”于家荣说。

“有很多投资者来谈,”于家荣告诉记者,该公司的定向增发吸引了许多国内外私募股权公司,而小尾羊将增加在国内外的直营店的建设。获得资金支持后的市场。 2007年,该公司的营业额预计将达到50亿美元,但直营店的业绩并不是很大。

企业新闻|企业新闻

下一条: 一方vs深圳首发:龙东搭档卡拉斯科,博阿滕马里替补