莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

质检总局:加强生产许可证管理淘汰“地条钢”


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-01 点击:1591



5月2日,国家质量监督检验检疫总局发出通知,关于加强生产许可证管理,淘汰“带钢”落后产能,加快解决钢铁行业产能过剩的工作。 (如“通知”),则需要全国各地的优质技术。监督局(市场监督部门)严格执行党中央,国务院的有关要求,加快解决钢铁行业产能过剩的问题。

通知要求,在国务院钢铁行业产能过剩调查中,对非法企业,非法和非法生产“带钢”认证企业进行全面检查和清查。地方政府违反法律,法规的规定对于“带钢”认证企业,省级质量技术监督部门应当立即办理注销工业产品生产许可证的手续,并报国家质检总局。和检查。

该通知还要求所有省级质量技术监督部门应立即组织对在各自辖区获得建设用热轧钢筋生产许可证的企业进行全面调查,并进行检查。企业的生产工艺,炼钢和轧制设备。违反法律,法规生产非法生产的“带钢”的认证企业,应立即办理注销工业产品生产许可证的手续。对被举报非法或非法生产“带钢”的企业,应当立即组织调查。查处属实的,应当办理注销工业产品生产许可证的手续。在对企业进行组织调查和调查时,有必要配备行业和技术专家。如果难以判断企业的生产工艺和设备,可以协调热轧螺纹钢检验部门组织专家论证;有关调查和调查工作应妥善记录和记录。

该通知强调,整个系统必须高度重视,正确认识消除“带钢”等落后产能,促进钢铁行业产能过剩的重要性和严重性,并将其作为当前的主要中心任务。领导者必须亲自把握和明确专人的职责;我们不仅要做好专项检查工作,还要结合当地实际,建立长效机制,督促企业履行主要责任,遵守法律法规。注意共同发展和改革,工业和信息以及环境保护。在地方党委和政府的统一领导下,安全监督管理部门形成了监督的联合力量,应及时将问题和处理情况上报地方党委和政府。

通知要求,所有省级质量技术监督部门必须在今年6月30日之前完成对获得建设用热轧钢筋生产许可证的企业的全面调查,并将工作摘要提交给国家质量监督检验检疫总局。公司检查情况,发现问题并处理情况。国家质量监督检验检疫总局将根据各省的工作进度及时进行监督,并通知不符合要求的单位。

下一条: 英国人庄士敦的帝师之旅:回国后曾在住处升大清龙旗