莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

四川最大民营焦煤生产企业恒鼎实业恐爆违约钢铁之后将是煤炭


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-01 点击:775



随着中国经济放缓,钢铁和煤炭等行业正处于危机之中。继最近的“中国钢铁十大债券”成为第一家钢铁公司债务违约之后,煤炭行业的违约浪潮也即将到来。中国炼焦煤公司横定工业可能违约11月4日到期的1.83亿美元公司债券。

据里昂证券(CLSA)亚太市场资源研究主管安德鲁德里斯科尔(Andrew Driscoll)的一份报告称,该机构参加了与中国炼焦煤生产商希迪利的电话会议,该公司称已违反了其60亿元人民币。在岸贷款协议无法偿还最初从一家中国银行借来的2.9亿元人民币的贷款,该笔贷款已于6月到期。该公司还于11月4日发行了1.83亿美元的公司债券,票面利率为8.625%,恒定也将违约。

CLSA表示,该机构正在密切监视进展情况,包括恒定实业为银行贷款提供再融资,获得政府支持和完成资产出售的能力,从而进一步了解中国负债累累的煤炭行业未来的发展方向。

恒鼎实业于2000年5月在四川省攀枝花市成立。到2005年,它已成为四川最大的私营煤炭集团。该公司于2007年9月在香港联合交易所主板上市(股票代码),并且是在中国主要资本市场IPO中首家以能源为基础的私营企业。

在今年的前九个月,煤炭行业陷入了产能过剩的泥潭。由于煤炭价格急剧下跌,煤炭公司继续蒙受损失。自10月以来,神华集团已四次调整其煤炭类型和销售政策。随着神华降价,其他煤炭企业也将效仿,煤炭行业可能陷入全面亏损。

在煤炭公司违约之前,中钢陷入麻烦,第一次债券违约已经爆发。

由于钢铁行业持续低迷,中钢的经营能力持续恶化。 10月19日,中钢集团宣布,将推迟支付20亿元人民币“ 10中钢债”的当期利息。该债券的发行规模为20亿美元,票面利率为5.30%。无条件担保由中钢集团的母公司中钢集团提供。

近年来,钢铁市场已进入下行周期。今年上半年,行业亏损全面扩大,百家大中型钢铁企业的收入下降了17.9%。

随着中国经济增长率降至25年来的最低水平,它打击了大宗商品制造商。自今年年初以来,中国许多民营企业都经历了债务违约。煤炭商人永辉实业在10月还宣布,今年将无法第二次支付美元公司债券。其他五家公司债券违约,四家为制造商。

招商银行深圳分析师刘东亮表示:“鉴于宏观背景薄弱,产能过剩行业将出现更多违约,民营企业的违约将变得司空见惯。”

根据彭博社的调查,在200家现金头寸低于短期债务和净亏损的中国上市公司中,近一半是商品公司。 (来源:《华尔街新闻》)

下一条: 10道菜才99元!北京路人气火锅店,台风天也要去吃!