莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

能吸引并留住人的餐饮企业应该是什么样的


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-31 点击:1973



吸引和留住人们的饭店公司应该是什么样?

刘畅快乐美食家2018年6月12日

为什么年轻人越来越不愿吃东西?

除了薪水低,工作量大之外,年轻人很难承受在工作上受到尊重的艰辛,成就感低下以及发展前景不确定。这些问题最终将归因于家餐饮公司的雇主品牌形象。

品牌形象很好吸引人才

麦当劳中国对麦当劳00位员工的职业前景进行了调查,从中我们可以解读中国年轻一代的职场价值观。

可以看出,生活条件相对较好的年轻人与团队氛围,品牌形象和个人兴趣相比,对当前薪水的关注明显减少。这也促使餐饮公司越来越重视。

“品牌标识”是指我们通常所说的“雇主品牌形象”。对于公司而言,雇主的品牌形象是一项无形资产,不少于消费者品牌形象。

为什么人们在寻找工作时喜欢着名的公司,而他们都喜欢世界500强?让我们看一下食品和饮料行业的两个例子。

海底捞:在危机中保护员工

去年之后,海底捞目睹了令人震惊的“老鼠门”,消费者担心食品安全问题,但不得不承认,海底捞在后续过程中对自己员工的态度是值得称赞的。

海底捞发布的“处理通知”第6条对此进行了规定:

与该业务有关的两家商店的干部和雇员没有感到惊慌。您只需要根据系统要求进行整改并承担相应的责任。此类事件的发生更多是公司的深层管理问题,主要责任由公司董事会承担。

无论海蒂劳的高层态度是否适合该事件,但从员工的个人角度来看,都有问题,不必担心被“杀死”和解雇,而是“受到保护”由公司。毫无疑问,它感觉非常温暖和可靠,员工对公司充满了忠诚和忠诚。

普通员工配备了员工宿舍的保姆,也享有折扣甚至免税的权利。对于在此问题之后受到保护的员工,海底捞拥有独特的管理方式。

麦当劳:“为年轻人绘制蓝图”

“断裂”,“印象”和“不稳定”经常是年轻人的标签,这项调查显示,00岁以后,事业上的明智和保守人士要比前一代多,三分之二以上年轻人认为工作稳定很重要。

也许餐饮品牌在强调“挑战”和“冒险”的同时,应该认真思考如何给员工带来安全感。

实际上,所谓的“稳定性”并不是几十年来的重复工作,而是在一个高度认可的平台上稳步上升的过程。

为支持年轻人的发展,麦当劳推出了“最大计划”,供年轻大学生在两年内独立经营一家餐厅,并针对中等职业学院和大专院校的学生量身定制了一项社会实践计划“ McMiao计划”。雇员。创建了“梦想大学计划”教育改进计划。 “马来世界”是人才发展战略的升级版。

麦当劳副总裁兼北京市场总经理张凡说:“我们坚信,只有年轻人得到充分的信任和发展,才能实现麦当劳业务的愿景。”

如何建立雇主品牌?

餐饮业的最大痛点是不能保证像房地产,金融和IT行业那样提供丰厚的薪水,但是员工的工作状况与营业额直接相关。因此,树立良好的“雇主形象”对于人才的招聘和使用尤为重要。

雇主的品牌包括六个维度:品牌实力,薪酬和福利,员工发展,企业文化,员工认可度和工作经验。对于候选人而言,这六个方面具有物质安全和福利,这是以前可以看到的,并且还具有“柔和”的工作氛围,晋升渠道和企业文化,显示了未来员工与企业之间的关系。

雇主品牌有外部品牌和内部品牌。公众是否知道这家公司,通常被称为“知名度”,是否知道其后的评价是否为阳性,即通常被称为“知名度”,且以上均为外部品牌;是否愿意将此推荐给您周围的人家庭公司和产品,通常称为“忠诚度”,这是一个内部品牌。

在招募时,我们做了很多宣传工作以提高“知名度”,这是最容易实现的。当求职者了解公司后,他们将进行一系列评估。我们将努力传达有关公司和产品的正面和正面信息,并改善“知名度”。这将有些困难。最困难的是,求职者进入公司后,他仍然认为自己经营的公司和业务愿意向亲朋好友推荐。这些员工将与公司建立非常紧密的联系。珍贵的员工具有“忠诚度”。

许多公司现在定期进行员工敬业度调查。他们希望从敬业度开始,逐步勾勒出自己公司的独特员工画像,确定他们的公司对求职社区有吸引力的地方,从而改善招聘。准确性和较低的离职率。

——

下一条: 比苹果坚挺!这款骁龙855上市四个月不降价,华为P30Pro也抗不住