莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

福建推出福州—澎湖包机航班方便两岸民众往来


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-31 点击:1728



福建开通福州至芜湖包机,促进两岸公共交流

新闻来源:中国广播网发布日期: 2010/6/22 9:57:00

根据中国之声《央广新闻》,11:20,“阳光,沙滩,海浪,仙人掌和一位老船长……”曾经是民谣《外婆的澎湖湾》的人们几乎怀着对澎湖美景的怀旧之情。想像。今天,福建省将首次启动福州至芜湖的包机航班。有关详细信息,我们将与在福州机场接受采访的央视记者葛朝兴联系。

主持人:您现在在机场吗?

记者:是的,我目前在机场的登机口。现在,从福州到芜湖的直飞航班的第一趟飞行刚刚结束。可以说现场非常热闹。现在,出发小组的成员已经登机,他们只是向我招手。从福建到芜湖的航线是从福建到台湾的第一条航线。这也是2008年12月18日在福州和台湾开通的第六条航线。目前,福州已向中山,台中和高雄开放。前往桃园,花莲和芜湖的六条路线。

从福州到芜湖的航线由台湾航空公司直接运营。他们于11:30从福州起飞,于13:00到达芜湖马公机场。这次旅行是一个半小时。 6月24日15:30,他从芜湖麻城机场起飞,于1700小时返回福州。我刚才采访了一位游客。他是一个医生。他说他第二次去台湾。他第一次去台湾是因为公务和学术交流。他之前去过上海,然后转移到香港,然后去了台湾。一共花了两天。他现在告诉我,只需要一个半小时就能感到方便。我还采访了康辉旅行社的一名工作人员。他说,这次旅行的时间为4天,价格为3020元。他和他的同事谈论了帆船运动,我想去澎湖看看。

主持人:这次时间已经大大缩短,非常方便。我们记得在春节和清明假期时,我们会为您提供有关两岸的报告。这个词,现在拥有这样的两岸空中直航路线可以缓解这种紧张气氛吗?

记者:福建到达台湾时,台湾谈到福建旅游推广时就谈到了这个问题。福建和台湾之间的直飞航班,特别是在假期期间,通常很难找到。现在是从福建到芜湖的直航开通,这也使两岸繁忙的空中交通得到缓解。我们知道我们现在在芜湖。现在,厦门-晋杭航空开张了。港口是直接航行的方法,但是由于大雾的影响,这种直接海上航行经常被延迟或取消。芜湖路线的开通,为我们往返于海峡两岸台湾同胞的旅行增加了选择。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

下一条: 【这里是泽州】犁川赋