莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

163斤鱼翅就做80份菜酒店告厨师:还我鱼翅


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-31 点击:1747



离开职位一年多后,最初聘用的酒店告诉鲍鱼翅厨师。原因是酒店发现,在厨师任职期间,鲍鱼和鱼翅等昂贵食材的消费量远高于理论消费量。为了证明他的观点,酒店还提供了烹饪课本,但法院最终驳回了酒店的要求。

主厨被告辞职

曹华(化名)是广东的厨师。 2006年10月,他申请到南京的一家酒店担任鲍鱼厨师。在酒店工作了一年多后,曹华于2007年底离开了酒店。一年多后,今年年初,酒店突然向江宁区劳动争议仲裁委员会申请了仲裁,要求曹华赔偿该酒店27万元。原因是曹华在工作期间收到的有价值的成分(例如鲍鱼和燕窝)的数量与酒店实际出售的食物数量严重不一致。

尽管仲裁委员会最终发布了不予受理的通知,但酒店立即跟随他到江宁区法院。该酒店在起诉书中说,曹华从2007年4月28日至12月31日,为期半年以上,共鱼肚12公斤,海参45.5公斤,鲍鱼53公斤,鱼翅163斤。在此期间,该酒店实际售出1444个鲍鱼,80个鱼翅和124个燕窝。两者的数量严重不一致。饭店要求曹华归还价值6万元的鲍鱼和海参。

烹饪教材作为证据

曹华对老东家的指控是非常无辜的。他感到很尴尬。曹华说,他无法收集鲍鱼等食材,但酒店没有收集。从仓库收集干货后,便参与了增加,然后交给厨房做饭。

曹华还表示,该酒店没有提供双方签署并确认的库存和销售订单。如果有任何损失,酒店应承担相应的责任。我收到的干货并没有全部用于烹饪,还有一些库存。此外,他还对酒店提交的选择清单提出了一些异议,并认为其中有几个订单带有明显的改动痕迹。

在这方面,酒店表示,由于干货仓库的申请,批准和保管与仅曹华一家的提货程序相同,为期8个月,因此仅在分开很长时间之后,他们发现了问题。在审判期间,酒店还赠送了一本书《烹饪原料技术》,表明鲍鱼,鱼翅和海参的上升率不低于200%。

驳回判决

法院认为,由于劳资纠纷引起的双方纠纷应为劳资纠纷。曹华于2007年底离开公司,仅在2009年,该酒店提起诉讼,超过了60天的劳动争议申请仲裁期限。此外,酒店没有声明与曹华就曹华辞职申请表存在公开争议。因此,法院认为该酒店提出的劳动争议仲裁申请已超过时限,应予驳回。

此外,从酒店提供的选择清单中,曹华确实收到了上述材料,并且可以计算出金额。但是,接收原材料的行为是酒店的安排及其职责的履行。由上述原材料制成的成品数量无法从酒店准备的成品的财务统计中得出。

据此,江宁法院近日作出一审判决,判该饭店驳回该饭店诉讼。

运营安全

http://wap.xmbtw.com.cn

下一条: 怒!今天下午,就发生在庐山南大道上