莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

解决“便秘”的方法都在这里了,男女老少都适用


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-30 点击:1403



便秘很常见,但人们总是会遇到它,但这并不意味着理解,甚至有些误解。

01

便秘算什么?

大多数人认为每天排便一次不是便秘。

事实上,便秘没有统一的标准,但它会因个人体质和其他因素而异。一般来说,便秘被定义为排便超过3或4天。

然而,应该注意的是,即使你每两天排便一次,如果你感到排便困难、大便硬和腹部闷,你将被视为便秘。

排便困难和大便干燥会加重肛门直肠疾病。如直肠炎、肛裂、痔疮等。

0x 251 e ' style=' box-size : border-box;垂直对齐: 中间;换行:断字;可见性:宽度: 35pxdata-lazy=' 1 ' data-height=' 50 ' data-width=' 74 ' width=' 74 ' height=' auto '

粪便长时间停留在肠道内,发酵腐败后会产生大量有害毒素,导致食欲不振、胀气、苦味和口臭等。以及痤疮、面部色素沉着、皮疹和其他问题。

0x 251 f ' style=' box-size : border-box;垂直对齐: 中间;换行:断字;可见性:宽度: 35pxdata-lazy=' 1 ' data-height=' 77 ' data-width=' 68 ' width=' 68 ' height=' auto '

大便在肠道内没有及时消除,重复吸收也会导致腹部肥胖。

0x 2520 ' style=' box-size : border-box;垂直对齐: 中间;换行:断字;可见性:宽度: 557.641像素;data-lazy=' 1 ' data-height=' 499 ' data-width=' 620 ' width=' 620 ' height=' auto '

03

如何预防和改善便秘?

不要吃得太少

吃足够的食物来刺激肠蠕动。

即使你正在减肥,也不要节食。低热量大容量蔬菜,如芹菜、韭菜、金针菇、竹笋、西兰花、木耳、卷心菜等。可以是你的选择。

0x 2521 ' style=' box-size : border-box;垂直对齐: 中间;换行:断字;可见性:宽度: 557.641像素;data-lazy=' 1 ' data-height=' 263 ' data-width=' 398 ' width=' 398 ' height=' auto '

2:吃足够的纤维

用粗粮、土豆和杂豆代替一半的白米,如燕麦粥、八宝粥、烤红薯、蒸紫薯等。坚持一会儿,你就会看到结果。

0x 2522 ' style=' box-size : border-box;垂直对齐: 中间;换行:断字;可见性:宽度: 557.641像素;data-lazy=' 1 ' data-height=' 313 ' data-width=' 427 ' width=' 427 ' height=' auto '

3:多喝水

多喝水可以软化粪便!每天喝1.5-2升水可以有效缓解大便干燥,让排便更加顺畅!

你也可以浸泡菊花、荷叶、绞股蓝、山楂、柠檬等。防止便秘。

0x 2523 ' style=' box-size : border-box;垂直对齐: 中间;换行:断字;可见性:宽度: 557.641像素;data-lazy=' 1 ' data-height=' 323 ' data-width=' 480 ' width=' 480 ' height=' auto '

4:移动

适当的运动可以帮助肠蠕动,改善便秘。我们快走吧。在办公室锻炼很好。你也可以围绕肚脐顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,刺激排便。

0x 2524 ' style=' box-size : border-box;垂直对齐: 中间;换行:断字;可见性:宽度: 557.641像素;data-lazy=' 1 ' data-height=' 283 ' data-width=' 390 ' width=' 390 ' height=' auto '

5:益生菌有所帮助

如果你想方便排便,你必须促进肠道蠕动!

排便需要时间和精力,而且不能干净地排便的主要原因是肠道蠕动太弱!益生菌可以被选择来帮助。

0x 2525 ' style=' box-size : border-box;垂直对齐: 中间;换行:断字;可见性:宽度: 557.641像素;data-lazy=' 1 ' data-height=' 309 ' data-width=' 434 ' width=' 434 ' height=' auto '

6.规律排便,严重排便

去洗手间,不要玩手机,不要看书。“奉献”非常重要。

此外,如果你能养成规律的排便时间,那就太好了。

' style='box-sizing: border-box;vertical-align: middle;word-wrap: break-word ;visibility: visible ;width: 557.641px ;' data-lazy='1' data-height='398' data-width='490' width='490' height='auto'

如果您也有排便困难或者便秘的问题,那就试试以上的方法,让您的肠道排排毒吧!

?↓往下看更精彩↓?

——

下一条: 科比:跟奥尼尔分手是想证明没他自己也能夺冠