莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

模具市场需求回暖利好趋势日益明显


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-30 点击:1276



中国的模具工业在荆棘丛中不断前进。从最初的低端模具生产到高端精密模具市场,这些成就对于中国的模具市场来说都是来之不易的。一步一步,一步一步地发展,最终成为在中国工业中具有突出地位的工业。模具行业的每个人都坚持并为每个环节而努力。

如今,规模已建立,产业体系已基本形成。主要表现在两个方面:一方面,各模具行业的龙头企业已经出现,龙头企业可以在行业中发挥主导作用;另一方面,模具产品的结构更加合理。根据产品的材料和成型方法,模具分为十大类,主要包括冲压模具,注塑模具,压铸模具,锻造模具和玻璃模具。目前,中国模具行业的产品结构与发达国家基本相同。

业内人士认为,2013年中国模具行业的发展明显好于2012年。一些专家还表示,中国经济正处于转变增长,寻求新平衡的关键时期。模具市场需求开始回升,发展趋势日益明显。据估计,中国的消费和出口增长将与2012年大致持平,但投资增长面临下行压力。尽管预计GDP的年增长率约为8%,但预期的可能性很高。规模很大,但制造业受到产能过剩,成本上升,利润低下等因素的影响。对增长的期望只能是谨慎和悲观的。

利用现有的国内技术和能力,虽然国内模具行业可以满足大多数企业的模具需求,但是由于该行业仍缺乏自主创新能力,一些企业个别模具的加工需求难以满足。另外,由于公司制度,机制和管理等原因,包括装配质量和综合服务水平,尤其是售后服务跟不上等,仍然严重影响中国模具行业的发展不容忽视。中国的模具工业正处于发展转型期,问题的出现是不可避免的。相信经过一切努力,明年国内模具行业将有更深层次的升级。

http://wap.gaoyawfgg.com.cn

下一条: 不分手了!索尼漫威合作第三部《蜘蛛侠》