莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

郭靖死后留下了4位传人,个个武功堪称顶尖,却有2人被删除


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-30 点击:1445



武术世界总是有各种各样的悲剧和遗憾。一个故事有一个令人满意的结局是好事,但悲剧结局似乎常常会给人留下更深的印象。因此,我们可以看到冯晓在《天龙八部》年为维护宋辽和平牺牲了自己。《射雕英雄传》年的郭靖在双雕时代的任何时候都享受着无限的风光,但最终的结局是在守卫襄阳时死去。大侠的生活似乎跟随着悲剧。至少在他死前,冯晓把他的绝学传给了许诸,试图帮助他将来为丐帮选择一个合适的继承人。相比之下,郭靖更糟糕。毕竟,他们都在守卫这座城市。郭祥是不在襄阳的最小女儿,他没有继承武术。可以说,郭靖似乎没有继任者。事实上,除此之外,他还有《倚天屠龙记》系列版本的继任者。

(冯晓斯蒂尔斯)

事实上,原着中郭靖的结局只能算是一个过眼云烟。毕竟,《倚天屠龙记》的故事已经和之前的作品相差几百年了。此外,他守护的襄阳城是一座注定要失守的城市。因此,陈述他死亡的细节实在不方便。正是因为这种模糊的对待给了金庸更多创造性的见解,郭靖在死前可能已经接受了后代。

郭靖是一个拥有降龙十八掌、九阴真经、左右搏击等神功的人。事实上,如果一个武林人士学会了其中一个,就足以主宰一方。因此,如果失去这么多武术,那就太糟糕了。因此,正是丐帮在《倚天屠龙记》中至少保存了一项独特技能,即降龙十八掌。

(郭静剧照)

熟悉《倚天屠龙记》的朋友一定知道书中丐帮帮主史霍龙知道十八掌中的十二掌。按照武术传承的逻辑,他实际上是郭靖的后代。然而,他并不包括在本文提到的郭靖的四个后裔中。毕竟,他的武术不是一流的,还有4个真正的后代。这应该从张无极对老三的祝贺开始。

在《倚天屠龙记》系列版本中,张无极打伤何老三后有这样一段对话:“余连州回到岸边,问无忌:“你叫他什么耳光?”无忌看到他脸色严峻,心里害怕。他哭着说,“我不是故意打他的。他想让蛇咬我。我很害怕。我很害怕。"余连州叹了口气,抱起他,伸出袖子擦了擦眼泪."卜儿没有责怪你。如果那个人让毒蛇咬我,我不能容忍。俞连舟安慰了一会儿,无忌止住哭声说道:“我养父说这是武林中久违的掌法,叫做‘降龙十八掌’!“十八掌龙”一出现,俞连州和张翠山都黯然失色。余连州松开手,把无忌放在地上.无忌说:“我养父告诉我,他只从一个江湖隐士那里学会了十八掌中的三掌,但他总觉得变化有些不对劲。他认为这是真正的秘密,隐士没有意识到。“这篇文章给出了两个重要的信息。一是谢逊和张无极有幸学会了十八只龙之手中的三只。另一个是江湖隐士,学会了十八只龙之手。

(张无极依旧)

江湖隐士的身份我们不知道。如果他学会用18只手降龙,他很可能是从郭靖那里继承来的。此时,隐士、谢逊和张无极已经是郭靖的三个后裔了。至于第四个,我们要从余连州的角度学习:“我想这是丐帮的六袋弟子,他们的地位不低。他们怎么能做出这样卑鄙的行为?此外,丐帮一向仁政。他们的领袖耶律延儒和大师兄宋远桥是非常好的朋友。这真的很奇怪。”也就是说,在这个故事的连载版本中,还有一个乞丐教派的领袖叫卢野元茹。既然史霍龙还有十八只降龙之手,那十八只降龙之手自然不会在卢野元儒这一代被打破,也就是说,他也是郭靖的后代。

(谢逊斯蒂尔斯)

然而不幸的是,在三版中,江湖隐士的故事被删除了,叶绿媛的角色也没有在书中出现。自然,谢逊和张无极无法向江湖隐士学习降龙十八掌,他们与郭靖也没有任何关系。最初学习十八降龙掌(三掌威力不低,石霍龙因残疾力量减弱)的顶尖专家全部被删除。至于金老为什么要做出这样的改变,恐怕只有他知道。

——

下一条: 天津MBA院校 读MBA意味着人生在改变 比利时列日大学EMBA学费