莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

新疆打造首届薰衣草文化旅游节


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-29 点击:948



新疆建立首个薰衣草文化旅游节

新闻:新华网出版日期: 2011/5/14 10:30:00

以薰衣草文化为特色的旅游节将于7月在新疆伊犁河谷开幕。喜欢薰衣草的朋友可以体验薰衣草的浪漫氛围,体验芬芳的旅程,而不必去法国的普罗旺斯和日本的北海道。

记者从新疆旅游局了解到,节日期间,将围绕薰衣草进行摄影,作文,工艺品设计比赛等一系列活动,薰衣草文化将在三个层面进行传播。新疆享有“中国薰衣草之乡”的美誉。在城县,游客还可以欣赏汇源古城中大型伊犁将军的历史场景再现;在Kekdala旅游景区听大型主题为“ Kekdala改变外观”的音乐音乐会,以纪念《草原之夜》。联合国被命名为东方小夜曲20周年。十多位中国着名歌手将在同一舞台上演出。热爱大自然的游客还将享受一系列节日,例如塞利穆湖岸上的民间体育赛马俱乐部。

新疆旅游局党委书记重庆说,在首届薰衣草文化旅游节上,“新疆薰衣草文化博物馆”将正式开放。这是中国唯一一家基于薰衣草的博物馆。 “令人担忧的薰衣草公主文化博览公园”也将与参观者一起。

薰衣草是世界上最受欢迎的香草植物。它被称为“安静的香水厂”,“香料之王”和“芳香香料之后”。从薰衣草花中提取的薰衣草精油被称为“有用的”。 “野生油。”作为具有较高经济价值和观赏价值的香料植物,在1960年代初期,农业部选择在中国9个省和地区种植薰衣草,并仅在新疆伊犁哈萨克的霍城县成功进行了试验。自治州

伊犁河谷拥有独特的逆温带自然气候以及水和肥料条件,这是薰衣草生长所必需的。其中,霍城县是中国薰衣草的主要产区,其产量占全国的97%。随着世界各地薰衣草文化旅游的普及,香草植物薰衣草产业已成为霍城县旅游文化的名片。

新疆首届薰衣草文化旅游节由新疆旅游局和伊犁哈萨克自治州人民政府主办。它是由江苏省无锡市和江阴市共同组织的。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

下一条: 如果你放弃任何时间段的碳水,也一定不要放弃训练后的碳水