莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

江津四屏镇:一个地名所寄托的旅游富民梦


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-29 点击:771



江津四平镇:一个怀有地名的旅游业梦想

新闻来源:吾爱旅游网发布日期: 2015/8/5 16:05:05

四平镇是江津市新成立的城镇,以加快四面山旅游度假区的建设。它于今年3月31日正式上市,是四面山旅游度假区的核心区域。根据计划,将来将有一个高质量的旅游城镇,可容纳12万人。

四平镇地名变更的历史也十分复杂,它实现了当地人民旅游,致富的梦想。

实际上,四平镇的前身是四边乡。根据《四面乡志》,四边乡于1942年成立。

根据记录,由于土壤肥力低,日照低和农业产量低,是典型的贫困地区。此外,地理位置偏僻,山峦陡峭,基本条件十分落后。直到1986年,镇上才修建了第一条道路。

1987年,江津市推动了四面山风景区的开发,成立了四面山旅游局,并与公路沿江乡镇共处一处。几个月后,它更名为旅游局。 1988年,江津市改头换为稻山乡,至今仍与旅游局同居。

在旅游业的带动下,四面山镇经济迅速发展。以河流为上游的城镇发展也很快,但是靠近四面山核心风景区的四面乡的发展相对滞后。

1994年,江津市推动了泗边乡的发展,并将泗坊乡合并为四面山镇。从那时起,人们就将原始的四面乡镇称为旧的四面山。 2004年,江津市成立了四面山管理委员会。

2014年9月,《重庆市四面山旅游度假区总体规划(2014-2030)》经市政府常务会议审核,核心区位于老四面山。为了促进旅游度假区的建设,江津市再次调整了四面山地区的行政区划,并提出了新建四平镇的规划。当年11月25日,它被市政府批准。

新成立的四平镇主要由四面山镇的四边村,银燕村,王龙村,四边厂社区和青兰村四个村子和一个社区组成。它占地60平方公里,人口12,000。

向市政府提出行政区划调整方案后,江津市有关部门就四平镇的命名征求了广泛的意见。因为城镇的四边都使用了“四边”,所以只能取另一个名字。建议之后,由于该镇被笔架山,玄武山,狮子山,横担山四座山所环绕,故被命名为四平镇。

205年1月至2月,四平镇先后召开了党代会和人民代表大会,选举了镇党委,人民代表大会,政府和纪律委员会。 3月31日,四平镇正式挂牌。

目前,四面山镇和四平镇由四边山管委会管理。泗边山镇主要负责四面山风景区的建设。四平镇主要负责四面山旅游度假区的建设。这是一对“姐妹城镇”。 “。这种安排有利于分工合作,共同促进四面山旅游业的发展。

四平镇党委书记吴鼎认为,四面山旅游度假区的建设将带来四面山旧区历史上最重要的机遇。度假村的规划面积为380,000平方公里。它是海拔1200米的开放区域。土地状况良好,可容纳12万人。它将形成一个高质量的旅游城市。该度假胜地的建设,不仅将大大改善人们出行,医疗,就学等的生产生活条件,还将带来大量的就业和消费需求,使当地居民的收入水平得到提高。得到了很大的改善。可以说,多年从事旅游业的当地居民的梦想已经到了梦想成真的时候。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

下一条: 无论哪个年纪,在3件事上别怂,越老实越吃亏