莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

我国五金模具技术的发展趋势


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-29 点击:772



作为大模具生产国,中国的五金模具技术发展一直处于进步状态。目前,中国的精密塑料模具已经能够生产相机,手机塑料零件模具,多腔小模数齿轮模具等;大型精密复杂压铸模具已经能够生产自动扶梯整体踏板压铸模具,汽车后轴变速箱压铸模具和汽车发动机机壳的铸造模具等。但是,总的来说,中国的模具产品仍然主要中低端,并依靠高端精密模具的进口,市场扩展将需要时间。

但是,总体而言,中国距离模具大国不远,产品仍主要集中在中低档次,许多高端精密和复杂模具仍依赖进口。

但是,在此基础上,科研投入严重不足,科研实力薄弱,没有任何有利于创新的公共技术支持体系。为了缩小差距,我们必须在创新的基础上增加研发,并提高行业经济运作的质量。当前,中国模具行业正进入重要的发展时期。制造业尤其是汽车制造业的发展刺激了国内模具市场的不断扩大。在中国购买模具的外国用户数量一直在增加,国际模具制造逐渐向中国转移的趋势非常明显。中国模具工业协会预测,今年国内外模具市场将继续改善,中国模具行业的年增长率将保持在20%左右。

2013年,政府继续稳定增长,这带动投资再次加速增长。根据中国投资协会的预测,2013年投资规模将超过45万亿元。

近年来,国内模具行业的投资和建设如火如荼。作为一种经济现象,它引起了越来越多的关注和关注。模具产业集聚对优化产业结构,促进产业升级,转变经济增长方式,提高经济发展水平,增强区域经济竞争力和富民具有重大战略意义。

了解到,与2011年模具行业投资的50例相比,2012年上半年模具行业的投资翻了一番,并且在数量和规模上都在加速。前十名的投资门槛已上升至100亿美元,下半年的投资额则超过25亿美元。调查数据显示,下半年迹象有所放缓,但2012年的前100个投资案例都是亿万个项目,与2011年相比有了实质性的增长。与Mold Union Network相比,2012年Mold Investment Top在100强榜单和2011年模具行业投资50强案例中,2012年的增长速度同比翻了一番,达到亿元。该数据不包括现有50,000家中小型模具制造商的设备投资部分。

如果到2013年底中国投资超过45万亿元人民币,那么模具行业的新增投资将占到约1%。按照1:100的拉动效应,模具行业的投资规模将达到4,500亿元,并且这一投资还将增加。仅16%即可达到速度。

http://bj1230.com.cn

下一条: 山东事业单位考试:剖析物权变动