莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

7月钢材出口量呈现加大的趋势钢企采取低价促销模式


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:938



上半年,中国钢铁出口同比增长近30%,但出口总值仅增长0.06%,这也意味着钢铁出口价格正在下跌。据统计,1至6月,中国钢材出口平均价格每吨下降了172美元。 “高价低价”的局面引起了有关国家和地区对中国钢铁出口的广泛关注,直接导致了与中国钢铁产品的贸易摩擦增加。

7月份钢铁出口量呈增长趋势。钢铁公司采用低价促销模式

在整体出口疲软的背景下,中国钢铁产品继续扩大海外销售。海关总署周末公布的数据显示,2015年7月中国出口钢材973万吨,比上月增加84万吨,增长20.7%。 1月至7月,中国出口钢材6213万吨,同比增长26.6%。

7月份的数据延续了今年钢铁出口增加的趋势。中钢协数据说,上半年,中国出口钢材5240万吨,增长27.8%。

截至最近的交易日(8月7日),兰格钢铁综合价格指数达到90.7点,比上周上升2.3点。

钢铁产品的出口与其他产品的出口情况形成鲜明对比。 7月当月我国出口1.19万亿元,下降8.9%。其中,服装出口下降6.4%;纺织品下跌1.7%;鞋类下降了1.9%。

在中国国内钢铁行业产能严重过剩的背景下,扩大海外销售有助于暂时缓解钢铁公司的经营困难。但是,中钢协常务副会长朱继民指出,数据发布后,保持此类钢材出口有利于缓解国内市场供需矛盾,但目前中国钢材出口面临巨大挑战。贸易摩擦的压力。

记者注意到,尽管今年1至7月钢铁出口量增长了26.6%,但人民币的出口额却下降了2.6%,至2,319亿元,而去年同期为2,380亿元。这意味着国内钢铁公司正在采用低价促销的模式,这也引起了对其他国家倾销的怀疑。

上周,墨西哥政府表示将继续对源自中国和其他地方的加强钢丝绳进行反倾销调查。 2014年,中国共有29个国家和地区发起贸易补贴调查97起,涉及金额为104.9亿美元,其中钢铁及钢铁产品案件数量最多,共27起,涉及金额共计10%。 23.2亿美元。

——

下一条: 钢铁板块普遍回暖得益于“一带一路”提振产业