莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

钢价6年现7次短暂反弹投资者担忧再现


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:1699



信贷放松刺激的需求刺激预计将是钢铁产业链中最引人注目的。其中,铁矿石和螺纹钢的主力合约期货较三个月低点分别上涨了近30%和20%。然而,在过去的六年中,国内钢材价格出现了七个类似的短期反弹,这使得市场各方更加谨慎。

Hongzei Investment Consulting Co.的研究员裴向祥说,如果1月份的财务数据表明信贷周期开始再次扩大,那么实体经济的实质性反弹只是时间问题,并且它不会在短期内结束。

王培表示,许多商品的价格与货币供应量增加所带来的长期利率变化之间存在密切的联系,例如,近月与近月之间的价格差,线程的月份。因此,一旦投资者的经济期望开始升温,线程的远期价格就可以继续获得情感上的支持。同时,目前螺纹的现货价格也呈现出强势格局。早期一直被压缩的低社会库存也是支持当前线价反弹的重要原因。

据了解,山西的许多炼焦厂目前正前往各地,以了解钢铁生产的恢复和春季的开工工作。由于当前的高钢价,钢厂有可观的利润。如果大型钢厂可以恢复生产,那么对焦炭的需求必然会拉动。加之库存低,炼焦企业普遍认为短期价格下跌是困难的。 “目前,大多数国内煤矿仍未处于正常生产状态,并且都处于消耗库存的阶段。炼焦厂的供应紧张,甚至有些炼焦厂的产量都受到限制。在某些地区,炼焦煤炭上涨10元至15元/吨山西省能源中心分析师王旭峰表示,预计3月初煤矿将恢复正常生产,一切将恢复正常,供应矛盾但是,从销售策略的角度来看,生产商仍然对后期的需求并不乐观,后者反映在价格坚挺的当前价格上,加上生产和销售。

统计数据还显示,在过去六年中,从2012年3月至2012年4月,2012年9月至2013年1月和2013年,国内钢铁价格出现了七个类似的反弹。8月,2014年3月至2014年4月,10月至11月2014年7月至2015年8月。钢材价格的反弹能否改变有限反弹的命运,市场非常谨慎。 “供应和库存处于较低水平,这只会在需求改善时进一步增加价格反弹的可能性。信贷放松带来的需求刺激刺激是当前钢铁产业链反弹的根本原因。”长江证券分析师王鹤涛这次表示。信贷宽松政策与房地产刺激政策叠加在一起,但决定房地产中长期发展的因素并未发生根本变化。因此,这一轮钢价上涨仍只是需求周期下降趋势中的反弹。证券时报

http://www.sljshoukang.cn

下一条: 海口女孩过生日向男友报销300块钱买口红,竟被男友骂倒丁