莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

热评:遇到大人让孩子在餐桌旁撒尿,你怎么看


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-28 点击:874



如果您在餐厅吃饭但有人在餐桌旁生孩子,您会怎么想?最近有人将自己的经历发送给微博,引起网友的热烈评论。

网友:在桌子上撒尿很不愉快

用户“桃乐丝公主”在微博上说:“中午,我在大雁塔大广场的一家快餐店吃饭,看到了一件非常不愉快的事情。一个有小孩的孩子一家,年纪大了。男子直接将孩子抱在小便座位旁,撒尿。虽然孩子只有一岁,但成年人要注意。毕竟,孩子在餐厅里,这种行为在公众场合并不十分文明。” >

微博很快被网民回应,并受到批评,有人认为这是一个大问题。 “当你有孩子的时候,你会知道的。”网民“苗子1949”说。

网民“ Minoz-Splendid 1981”进行了理性分析:“儿童的习惯是成年人养成的。儿童的素质取决于成年人对他们的教育方式。下一代文明需要我们这一代人来灌输。昨天,记者致电餐厅询问此事。工作人员称无法确认当天。“绝对不合适。如果我们的员工看到类似的情况,它将及时停止。餐厅还设有洗手间。我希望父母在遇到类似情况时也可以带孩子去洗手间。”

专家:帮助孩子建立规则意识

昨天,记者在南部郊区的一家购物中心里看到了一个场景:一名妇女和一个两岁小女孩在童装区徘徊。 “妈妈,尿尿。”孩子突然拉起女人,说:“看孩子,来,尿尿。”女人把孩子带到墙边,放尿。

记者进行了随机调查。一位受访者说,类似的现象发生在公共场所,例如广场,公共汽车,地铁,饭店和路边。大多数受访者认为他们在公开场合不文明。但是,有些人说,他们不介意自己的孩子小便和小便。 “无论您在户外,都没关系。请注意不要在拥挤的室内环境中。孩子的耐力很差。您可能无法上厕所。”

黄河幼儿园的资深老师宋洪磊已经教了很多年,他说成长经历对孩子的认知非常重要。父母是孩子的最好榜样,他们应该为孩子树立规则感。如果父母允许孩子在公共场合进行一些不文明的行为,可能会给孩子心理暗示,父母正在做自己正确的事情,这不利于孩子的成长。 “在公共场合放纵孩子的行为是一种行为。必须消除认知上的误导。父母应在证明孩子举手将孩子上厕所或避免回避方面发挥积极作用。公共场所。”

http://wap.gdgzxh.cn

下一条: 羊肉价格达历史高点餐饮业提价