莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

中国民航局就集体返航”事件对东航提出四要求


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-27 点击:781



中国民航总局对“集体返还”事件对东航提出四项要求

新闻来源:中国新闻社发布日期: 2008/4/8 10:43:00

中新社北京4月7日电(记者周寅)中国民航总局发言人今天在接受采访时说,中国东方航空云南分公司“团回”事件引起了公众关注,民航总局要求中国民航“集体返程”事件进一步提高了人们的认识,并采取了措施,从事实中寻找真相,依法处理情况,稳定队伍,确保安全。

发言人说,民航总局的主要职责是行业监督。事发后,民航总局向中国东方航空和中国东方航空股份有限公司发出紧急电报,提出四个要求:第一,必须立即派出主管干部。赶赴现场,迅速查明事故原因,平息局势,并按照有关规定严肃处理有关人员。其次,要密切掌握飞行人员的动态,进一步加强人员队伍,稳定工作,确保运输安全。以及各种任务的正常运行;第三是加强与地方政府的沟通与协调,争取赢得地方政府的支持,推论,汲取教训,防止此类事件再次发生。第四,履行责任,采取有效措施做好善后工作。

同时,民航总局派出两名观察员到东方航空公司调查组,着重调查是否应返还这些航班。调查小组在过去几天中一直在努力整理收集的数据。东航云南分公司主要负责人了解其历史,原因,处置情况,现状以及公司的下一个工作计划。

根据初步调查,3月31日,东方航空云南分公司飞昆明飞往迪庆,大理,丽江,西双版纳,文山,思茅,芒市等地,共返程18班。其中,昆明到丽江五次,西双版纳三遍,大理三遍,临沂两遍,芒市,思茅,文山,昭通,迪庆各一。

调查结果显示,3月31日由东方航空云南分公司运营的云南省机场的气象条件总体上是适航的。可以初步确定有机基团被怀疑由于人为原因返回。民航总局已要求东航暂停涉嫌因人为原因返回的有关单位的航班,接受进一步调查,并酌情调查有关负责人的管理责任。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

下一条: 什么事情都往坏处想的人是什么心理