莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

一个领导值不值得跟随,就用这五个标准去判断,少一个,趁早离开


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-27 点击:1619



一个符合这五个标准的领导者值得你一生追随。你的领导呢?

当我们选择职业或职位时,我们不仅要看职位本身,更重要的是,在你的职位上描述的领导者是什么样的人?如果你有一个非常好的职位,但是管理这个职位的领导是一堆垃圾,这实际上证明你没有未来。你如何判断一个领导者是否值得追随?你可以通过下面的方法很容易地得出一个结论作为参考。

[1]郭看看他手下的人和受过训练的人。

一个领导者是否优秀,一个领导者是否有良好的标准取决于他过去取得了什么样的成绩。如果他过去训练过几组人才,结果会显示在那里。如果他过去一直在这个单位,他的表现和目标都很好,这种领导必须有良好的标准。因此,通过这些结果,我们可以清楚地看到这个领导者是结构化的领导者还是非结构化的领导者。

[稳定看看他在这个单位的工作经验。

领导者在该单位工作的时间长度决定了其稳定和不稳定的位置。通过跳槽获得高位的领导者有时非常不稳定。也许他现在是你的老板,但是过几天,因为它的不稳定性,它的角色就不存在了,或者他被老板明显解雇了。人们不应该做任何尽可能不确定的事情。

[3]主看他是否敢为他的下属做决定。

这是判断的一个重要标准。如果一个领导者不敢为他的下属做决定,这实际上意味着这个领导者是一个软弱的领导者,而这个软弱的领导者在与其他领导者竞争的过程中是非常不利的。一定是这种领导人最终输掉了这场战斗。他没有脾气和性格,甚至他的下属也不能保护他。让我们客观地看待自己。你是下属。你会追随这样的领袖吗?相反,你的领导水平,甚至对下属的保护,都成了问题。你还称之为领导力吗?

[4]政府看看他的精明是深是浅。

领导是有层次的,精明深不可测,这种精明是长期经验形成的,不是为了现在成为一个好的领导。有时很难为战斗做好准备。因此,领导者精明的程度基本上决定了领导者的水平。

[5]男看看他是否公平合理。

工作场所有许多隐藏的规则。这些隐藏规则背后的制定者必须是该单位的领导者。这位领导人制定这些潜规则的核心目的只有一个,这表明他是一个非常公正和正直的人。如果没有这样的因素,这表明这个领导人非常消极,或者非常吝啬。因此,从他的行为,你可以很容易地在心里判断出来。

——

下一条: PCL季后赛雷神韦神降世!一雷双响,助4am重回榜首