莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

昆明暂未发现餐馆用“地沟油


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-26 点击:700



最近,昆明市质监局组织了一次专项整治运动,以阻止“沟油”流入餐饮服务。截至目前,共派出110名执法人员,对近百家餐饮单位进行了检查。尚未发现餐饮单位购买和使用“沟油”。大多数餐饮单位可以要求机票和库存检查记录。

在此之前,昆明市质监局对全市质量监督体系下达了《杜绝地沟油流入餐饮服务环节专项整治行动方案》部署专项整治工作,并结合质量监督职能,加强了食用油生产加工企业的监督管理。有关人员掌握了食用油企业直接供应到学校食堂的情况。要求他们不要向学校食堂提供无标签的散装食用油;严禁生产企业购买来历不明的油脂半成品。原材料必须符合国家和工业卫生标准;督促企业建立食用油原料采购证书和食用油产品出厂检验,销售流程记录系统,账目清晰真实;要求企业规范食用油包装容器的使用。强化企业主体责任,向全市食用油生产加工企业签发,并作出充分承诺;与工商,卫生,公安等部门配合,严格查处违法食品生产行为,共同形成监管力量。开设投诉热线,动员全社会投入“防卫战”。

昆明市质监局将继续加强对食品和饮料行业食用油的监管,开展宣传教育,普及食用油食品安全知识和相关法律知识等,并严厉打击。非法使用“沟油”作为食用油。该地区的食用油市场秩序确保居民的安全。

记者黄涛

餐厅|昆明

——

下一条: 2020款奇骏10项升级 越级享受18.88万起