莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

唐山年底前将拥有12条重点钢铁企业铁路专用线


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-26 点击:754



商务部:上周钢价小幅下跌

据商务部监测,上周(7月29日至8月4日),全国食用农产品市场价格比上周上涨0.1%,生产资料市场价格下降0.2。前一周的百分比。生产资料市场:钢材价格小幅下跌。螺纹钢,高速线材和热轧带钢价格分别为每吨4,094元,4,195元和4,133元,较前一周下跌0.4%,0.3%和0.3%。

唐山年底前将有12条特钢企业专用铁路线

几天前,唐山市委常委,副市长,北京联盟曹妃甸合作开发示范区党委书记杨华森在接受记者采访时说,唐山组织并协调了建设工作。指定的12条特殊钢铁企业专用铁路线中的一部分,争取在2019年实现。杨华森还说,唐山市在调整钢铁企业产业布局的同时,采取了专项行动,加快全市重点钢铁企业铁路专用线建设,组织协调了铁路建设。为12家指定重点钢铁企业布置生产线,包括5个改造和扩建项目。有7条铁路专用线,可建设10家铁路企业。到目前为止,已经完成了4条专线改造项目,其中6个已经开始建设,还有2个正在深化前期工作,力争在2019年底之前完成。

上半年,江西钢铁产量同比增长5.81%

2019年6月,江西钢铁产量247.99万吨,增长11.14%。 2019年1月至2019年6月,江西钢铁产量为1350.9万吨,同比增长5.81%。

上半年,北京共查处环境违法案件2300余件,罚款超过8000万元

根据北京市环境监测总队的数据,今年上半年,全市生态环境部门共对固定源共处案件共处罚2326件,处罚金额8438.33万元,主要涉及大气污染。水,固体废物和建筑项目。污染源类别。

辽宁:上半年工业增加值同比增长7.2%。产业结构不断优化

几天前,从辽宁省工业和信息化厅获悉,1- 6月,规模以上工业企业增加值同比增长7.2%,提高1.2个百分点高于全国平均水平,增长率在全国排名第11位。产销率达到97.9%,比全国平均水平高0.2个百分点。上半年,辽宁工业经济总体保持稳定,稳定,逐步发展的态势。

贵州计划六年内投入8860亿元用于基础设施建设,实施“六大网络战”

为摆脱贫困的决定性斗争,进一步补充民生“短板”,贵州计划在未来四年内投入8680亿元,实施基础设施“六网战”,全面推进基础设施建设。水,电,路,通讯等基础设施建设。 2019年至2022年,贵州计划完成道路网投资6100亿元,水网投资900亿元,电网投资520亿元,地下管网投资360亿元,油气网投资300亿元。 “六场网络战”。亿元,互联网投资超过500亿元。

山东省发起省级企业混合改革

山东省将成立山东省国有资产监督管理委员会层面的混合改革工作领导小组;在原有工作机制的基础上,各省属企业将设立专职班级,由主要负责人为组长,并派专人负责集团的混合改革。工作。山东省国有资产监督管理委员会主任张斌透露,山东将进一步梳理混合体制改革涉及的各个环节,制定简化程序,降低交易成本的政策,建立“一停止”服务平台,该平台将由山东省国资委领导小组办公室统一接受。重点审查省一级企业混合改革涉及的资产清算审批,审核事项等,建立绿色混合改革渠道。

湖南省首次向重点上市公司授信300亿元

湖南省工业和信息化厅和建设银行湖南省分行最近发布了公司融资促进计划的重点清单。三年内,重点重点企业授信额度约300亿元,覆盖企业2000余家。这是湖南省首次对重点上市企业给予有针对性的资金支持。融资服务包括“白名单”企业,“金融特别奖励基金”支持企业以及“创意中国”(2019年至2021年)。培育公司。

通州湾总投资122亿元计划开工承包

几天前,南通市通州湾示范区举行了项目集中建设的签字仪式。江苏海利海上风电制造项目共启动了8个项目,集中签约21个项目,其中总投资超10亿元的项目5个,总投资122. 1亿元。涵盖先进制造,汽车零部件,技术创新,设备制造和现代服务行业。最近发布的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》明确表示,南通将在港口建设,集散系统建设,产业集聚等方面下大力气,加快江苏出海新通道的建设。

印度对中国非钴高速钢产品的反倾销终裁决定

2019年8月1日,印度商业和工业部发布通知,声明对源自或出口的非钴高速钢产品(非钴级高速钢)进行最终反倾销。从中国,巴西和德国进口:涉及中国,巴西和德国的产品倾销了货物,对印度的国内工业造成了实质性损害,倾销与对印度的国内工业造成的实质性损害之间存在因果关系。因此,建议对上述国家所涉产品征收五年的反倾销税。

http://etyou.com.cn

下一条: 民间投资增速止跌向稳提振信心更需政策落地