莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

第二届全国高等学校烹饪技能大赛


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-26 点击:1485



10月14日至16日,由高职高等职业教育和旅游管理教学指导委员会与中国烹饪协会联合主办的第二届全国高等学校烹饪技能大赛和首届全国高校膳食大赛旅游专业大学生创业比赛在扬州大学举行。中国高级教学协会会长,原教育部副部长周原青,原教育部考试中心主任赵良红,原商务部教育部主任王金庆,高等教育部副主任教育部杜宇,中国烹饪协会常务副会长杨柳,教育部高职教育与管理系教学指导委员会主任,黄振芳,扬州市人民政府副市长王玉新扬州大学党委书记陈章龙,扬州大学副校长胡小亚,叶伯森等领导应邀出席。

该比赛是第19届中国厨师节的重要组成部分。全国共有21所大学,35个团队和140名球员,包括烹饪技能大赛。该团队有22个团队和13个参加专业商业竞赛。高校烹饪技能大赛的比赛内容包括理论知识评估,基本技能大赛和综合技能大赛。大学旅游职业企业家竞赛将基于预赛和预赛,并将通过复赛和决赛进入决赛。座位。其中,高校烹饪技能大赛的评委是来自全国餐饮业和高等教育机构的企业家,烹饪大师和高级教育家。组委会还特别邀请了2008年央视《中国赢》决赛。第号杂志的副主编谢丽,冠军李刚,企业高管,大学专家等负责第一届全国大学旅行专业企业家竞赛的项目评审。

该比赛将着重于以下特征:

1。国内烹饪高等教育的代表机构首次被免职

比赛将中国烹饪高等教育的代表机构,大学教育者,知名专家和学者以及餐饮业的精英汇聚一堂。参与的学院包括第一所扬州大学旅游烹饪(食品科学与工程)学院,哈尔滨商业大学旅游烹饪学院和四川烹饪学院,以及烹饪高等教育领域的许多新来者。这些高校基本参与了2008年北京奥运会的餐饮服务工作。这次,他们再次聚集在扬州,这是国家烹饪高等教育人才发展和餐饮业发展的盛大“游行”。

2。首次举办了全国大学生商业竞争大赛

在高校毕业生就业形势严峻,就业压力日益增大的背景下,举办创业竞赛具有特殊的意义。参加比赛的13个团队在选择和评估的前提下进入了比赛的半决赛和决赛。参赛者均为大学生。通过对创业项目的精心设计和创业团队的组合优化,他们展现了当代大学生的综合素质和现代风格,将对大学生的就业取向和价值观产生深远的影响。

3。外国学生将首次参加比赛。

扬州大学的四个韩国学生,严志军,齐玉德,权兴轩和朴玉英,参加了烹饪技能大赛。在刘涛副教授的指导下,六个月前,四名国际学生投入了艰苦的培训,菜式设计和团队合作竞赛。外国学生参加比赛不仅是对中国食品国际影响力的最好考验,而且进一步增强了比赛的社会影响力。

4。在美国第一所合并并运营学校的大学中

承办单位扬州大学是江苏省重点综合性大学。这是该国第一所联合办学的大学。它为中国高等教育管理体制的改革提供了有益的经验。中央领导同志称赞它为“大学改革的一面”。扬州大学旅游与烹饪学院(食品科学与工程学院)于1983年开设了烹饪专业,开创了中国烹饪高等教育的先河。该学院还是淮扬市研究,创新和发展的领导力量比赛在扬州大学的各个方面举行,并被选中在新建的扬子津校区举行,旅游烹饪(食品科学与工程)学院的教职员工和一些大学生在工作中,我们为比赛的顺利进行提供全方位的保护。

此外,这项比赛吸引了各行各业的数百人,包括餐饮业从业人员,大学教育家,专家学者,餐饮业企业家,烹饪大师和其他各界人士。竞争是在金融危机的背景下举行的,金融危机对各个行业产生了深远的影响。因此,中国餐饮业应对危机,谋求共同发展,参与盛事也是盛会。比赛本身承担着特殊的行业责任和时代的意义。

——

下一条: 老女排末代皇后,陷禁药风波遭禁赛,32岁再战奥运,现居美国