莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

成都机场浓雾侵袭被迫关闭1.4万旅客滞留机场


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-26 点击:1876



成都机场浓雾笼罩着困在机场的14,000名乘客

新闻来源:中国新闻网发布日期: 2009/12/31 9:05:00

12月25日,在近几年最雾的天气之后,成都双流国际机场再次遭受能见度降低,持续时间更长,影响更大,航班延误和旅客滞留的困扰。更多有雾的麻烦。中国新闻社发行陆俊明照片

12月25日,在近几年最雾的天气之后,成都双流国际机场再次遭受能见度降低,持续时间更长,影响更大,航班延误和旅客滞留的困扰。更多有雾的麻烦。中国新闻社发行陆俊明照片

中新网,成都,12月25日(吕俊明)经历了近年来最雾的天气之后,成都双流国际机场再次暴露了较低的能见度和较长的持续时间。范围广泛的航班,延误和受困的乘客数量在持续的大雾天气袭击和麻烦中。

持续的大雾天气导致航班延误和旅客继续滞留,并中断了成都机场的两天航班时间表。据统计,当日浓雾天气迫使双流机场关闭六个半小时,直接造成126个进出港航班延误,其中包括96个出港和30个进港,导致取消。 24个入站和出站航班。入港航班无法按时到达双流机场,他们正在等待邻近的机场,例如昆明,贵阳,西安和重庆,造成约14,000名旅客在该机场被封锁。

针对这种情况,双流机场发布了关于大规模航班延误的二级警告信号。这也是双流机场连续两天发出的大规模航班延误的二级警告信号,在双流机场极为罕见。

雾在6点钟左右发生。跑道和围裙浓雾密布。能见度只有约5米。距飞机起飞500米和飞机降落800米相去甚远。机场被迫关闭。等到中午12点中午开始消散。在12:26,3U8901飞往拉萨的航班首次起飞,然后其他航班飞往目的地。

今天的大雾比昨天晚,但由于昨天机场关闭时间长,导致有更多航班延误和取消,滞留的乘客数量很大,导致昨天的航班没有完成。被阻塞的乘客没有得到充分的运输和疏散。最初的计划是将昨天的某些航班安排在今天执行。但是,我没想到今天会再度出现大雾天气,这导致航班延误飞行,并继续拘留乘客。据报道,昨天有47个航班被取消或合并,有超过1000名通宵旅客在机场被封锁,航空公司根据有关规定为滞留旅客安排住宿。由于今天再次出现大雾天气,昨天未送达的乘客继续留在机场。

为了积极应对当今浓雾天气,双流机场迅速启动了大规模的航班延误处置计划,并积极与多家航空公司合作,全面做好滞留旅客的舒适度和解读,并发表随时提供天气和航班信息。为滞留的乘客分配开水,餐食等。同时,机场和航空公司及时设立了异常的航班服务台,及时为滞留旅客办理转机,退款等相关事宜,并通过前面板的显示板告知航班延误。值机柜台。在此基础上,空中交通管制部门将在确保安全的同时,尽可能增加空中交通量,努力将大雾造成的损害降至最低,并采取紧急措施,如允许旅客首先登机,等候飞机。飞机,从而缩短旅客在航站楼等候。

据报道,今天的浓雾将使双流机场的所有进出港航班延长7个多小时。某些航班将在明天凌晨之后执行,但不会影响明天的飞行计划。 (结束)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

下一条: 电池供电可随身携带:Canon 佳能 推出新款 SELPHY 便携打印机 CP1200