莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

民航部门表示航班延误所致旅客索赔将由保险公司负责


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-25 点击:1763



根据中国之声《全国新闻联播》,从6月28日至7月2日,由于持续的大雾天气,大连机场在5天内滞留了50,000名旅客。机场成功引导了580班延误航班并妥善安排。超过20,000名乘客住宿,没有发生有效的投诉和大规模事件。

但是,民航公司表示,由于每个航空公司都没有统一的赔偿标准,所以当航班延误时,旅客索偿问题仍然很突出。东北民航地区管理局副局长徐浩说,民航部门正在准备出台有效的旅客赔偿措施。

徐Ha:这包括对乘客的赔偿,从现场赔偿到保险公司的赔偿。此外,在具体赔偿金额上,航空公司和行业政府恐怕需要提出可行的意见。

关于大规模航班延误的信息涉及空中交通管制,机场和运营的各个方面,因此确保顺利的信息传输尤为重要。大连机场总经理杜志远坦言,不同机场之间的及时信息交流并不困难。

杜志远:如何及时获取信息是一个难点。这次飞行处于另一方的情况,因为该链非常长。

民航部门还表示,有必要加强民航内部的协调,力争在第一时间告知旅客准确的航班信息。

徐Ha:对于旅客的信息传递,我们可以采取一些有效,及时,先进的信息传递方式,以便按延误后确定的时间将延误的旅客赶到机场,使旅客能够被阻止在机场等候。建筑物的等待时间较长且信息不准确,这使整个处置工作变得被动。

——

下一条: 军运会|全球109个国家报名参加军运会,参赛运动员达5950人