莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

4Cr3MO2NiVNbB(HD)工艺性能与实际应用


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-25 点击:766



过程绩效

(1)锻造。

加热温度1100-1 150°C,初始锻造温度1 000-1 050°C,停止锻造温度850°C。中国模具钢网-钢厂大图 钢铁16

(2)退火。

加热温度为850°C,并保持4小时。将熔炉冷却至550°C或更低并进行风冷。

(3)淬火和回火。

在不同的淬火温度下的晶粒尺寸和硬度示于表3-26。回火温度与硬度的关系如表3-27所示。从表中可以看出,回火温度越高,HD的硬度就高于3Cr2W8v钢,表明HD具有良好的热稳定性。

比热处理工艺:淬火加热温度1130°C,回火温度600-700°C。

实际申请

在相同硬度下,HD的断裂韧性比3Cr2W8V高50%,并且在700°C的短时间内具有70%的高抗拉强度,其抗热疲劳性和抗热磨损性是其的1倍和分别提高50%。

HD适用于钢匣热挤压冲头,铜合金管挤压模和穿刺针,热挤压轴承环冲模和阀门挤压模等模具,使用寿命比3Cr2W8v有所提高(见表3-28) 。

来源:《模具材料与表面处理》康俊元主编李立明徐永军主编,北京理工大学出版社,2007.6p

该技术部分的内容最近已从本书中摘录,并且内容不断更新

tags:4Cr3MO2NiVNbBHD实际应用过程性能

http://m.xtgunsiji.cn

下一条: 【这里是泽州】犁川赋