莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

游青岛不可错过那些美到极致的百年老建筑


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-25 点击:692



八大关:着名的历史别墅区。过去,有8条街道分别以嘉yu关,韶关和宁武关命名。每条街道都有独特的花朵。 200多个别墅代表了24个国家的建筑风格,并已成为“世界建筑博览会”。这里拍摄了许多电影,也称为自然摄影棚。宋庆龄和她的姐妹们在这里拍摄。许多政治要人曾住在这里:陈毅,蒋介石,戴岱.如今,它已成为山东婚纱摄影的胜地。每天都可以在这里看到大量新人。

小玉山:这里的别墅也完全保留了特许权的欧洲建筑特色。他们大多数是解放前的有钱人的住所。除了保留一些名人的旧住所外,其中大部分还分发给了公众,这真是一团糟。从高墙,建筑物前的石制建筑物以及大型花岗岩砌块的外墙,隐约可见寄宿家庭的特权和奢华。

自青岛开业以来,中山路是一条“王牌”商业街。这部分穿过北部和南部,长约1,400米。略呈S形。凭借其独特的历史和文化底蕴,其强大的德国和日本文化背景使其独树一帜。它的原型是建于20世纪初的军事码头。由于人们经常到村庄和码头来运输货物,所以他们形成了很长的路,称为“大路”。现有的现有建筑物包括:亚当斯大厦(现在是青岛的第一家百货公司),中国商品公司,山东大剧院(现在是中国电视学院),付禄寿(现在是红星电影院),华乐大剧院(现在是手工艺服务),德国人药房(现为常绿水果店),红人堂,新民宾馆和万国理发店。金融业也开始进入中山路,例如中国官方银行青岛分行(现中国银行山东分行),交通银行(现建设银行)和私人东来银行。

[page%show]

圣迈克尔教堂这个名字建于1932年,于1934年完工。占地面积为平方米,其中建筑面积为6301.54平方米。教堂的装饰采用意大利文艺复兴时期的形式。大厅高18米,宽敞明亮,天花板上悬挂着七个大吊灯,后方有一个祭坛,上面有圆顶状的壁画,庄重而美丽。它可以容纳数千名信徒,并且是青岛最大的哥特式建筑。它也是中国唯一的礼拜教堂。宗教活动非常活跃。每个星期天都举行星期日礼拜仪式

江苏路基督教会建于1910年,是一座宏伟的古朴中世纪城堡风格建筑,外表为黄色,顶红色,钟楼为绿色,蘑菇石像童话般的城堡。坐在教堂里,钟声一响,心就会变得非常平静。

总督府位于丽水路11号,由德国建筑师设计。它建于四年,并有山海环绕,尤其是宏伟壮观。这是一栋凹形的欧式建筑。它采用19世纪欧洲公共建筑的对称平面。中心轴非常突出。建筑物的外部由青岛优质花岗岩制成。屋顶覆盖着红色的管状瓷砖。它既优雅又优雅,向德国人展示。国家的严峻与稳定。

——

下一条: 发改委:猪肉价格趋于稳定 涨幅较8月份明显收窄