莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

河南栾川景区:游客坐滑道下山摔伤索赔13万元


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-25 点击:1485



河北Xi川风景区:游客坐在山上滑梯下,要求赔偿13万元

新闻来源:河南商报发行日期: 2009/9/15 10:10:00

要去旅行和分散注意力,但被打成9级残疾,郑州市民李先生发誓不再滑下山。

昨日,他与旅游公司及景区法院一起,索赔13万多元。

郑州市二七区人民法院将巡回法院移交给黄河科技学院,并公开审理了赔偿纠纷。

事件

坐在雨中的滑梯上,腰椎受伤

去年8月,李先生所在的单位组织了一次旅行,其中47人与河南玉龙国际旅行社有限公司(以下简称“玉龙公司”)共同签订了旅游合同。目的地包括栾川风景区。

2008年8月13日下午4点,在川川风景区,大雨不断。到达山顶的李先生等了十几个人把滑梯滑下山。经过一番讨价还价,车票上标有每人20元的票价,最后以每人5元的价格出售。

先生。李说,世界上有大雨,长长的滑梯让他们犹豫。此时,风景区负责滑梯的工作人员告诉他们,滑梯安全快捷,没有任何问题。

风景区还安排了一名工作人员坐在前面,并护送他们下山。

此后,李先生等了十几个人来偷偷溜走,李先生跟随了工作人员。途中,一名工作人员从滑梯的尾部取下了垫子。

这时发生了事故。今年36岁的李先生第一次滑了下来,无法控制速度,前脚踢了一脚。事故发生后,李先生立即被送往附近医院进行急救。

医院诊断,李先生在腰椎受伤,被确定为9级残疾。

试用

游客向旅行社和风景名胜区索赔13万

当天,On沽县寨沟生态旅游有限公司(以下简称栾川风景区)支付医疗费487元。李先生调到郑州接受治疗后,景区又寄去了3000元医药费。玉龙公司还支付了2万元。

李先生离开医院后,要求赔偿13万多元,但被驳回。玉龙公司和栾川风景区均不承担任何责任。

协商失败,李先生起诉玉龙公司。他说,遇难的是玉龙公司的导游,导致了悲剧。

玉龙公司法律顾问赵华义说,在旅游过程中,由于人数众多,导游随同旅一起爬,李先生走在前面。当导游未到时,他选择参加幻灯片的自费项目。在合同范围内,应承担由此产生的法律后果。

赵华义认为,滑梯经理疏散滑梯末端的坐垫是李先生受伤的根本原因。因此,栾川风景区应该对此负责。

但是川川风景名胜区不认识它。他们建议在滑梯时,滑道上的工作人员解释了滑行的安全说明,并且滑道的醒目位置还标有文字标记,指示乘客的滑行说明,然后工作人员护送下山。面前。

原告李先生成年,在滑行过程中接近滑道时松开了手,滑梯的两边都没有脚。相反,他放下身子,抓住前护卫人员的臀部,然后放下人员,这是您自己和拖鞋受伤的根本原因。主要责任在于。

与此同时,作为专业的旅行社,玉龙公司应该知道骑滑梯有一定的风险,但是在滑梯上,导游没有带领,没有组织,有没有潜在风险的迹象,也没有任何挫折感。因此,对此事故负有一定责任。

昨天上午,审判结束,法官们进行了调解。但是,各方分歧很大,没有成功。法院将在选举当天作出判决。

致电

幻灯片经常发生,应禁止在雨天

跌倒甚至摔倒在我们省并不罕见。

1999年7月27日下午4点,登封芦芽瀑布风景区发生了一场悲剧。刚刚打开三天的齐射滑梯发生了事故,炸死一个人,炸死了三人。

2005年7月16日上午,惠县市万仙山风景区发生游客滑梯相撞事故,造成4人重伤,1人死亡。

一周后,2005年7月24日中午,漳州市琼坡风景区滑坡发生事故,导致一名售票员和四名游客坠落。

昨天的法庭听证会吸引了河南省旅游协会会长张义兵参加。他说,近年来,由于滑道上的摔倒而导致摔倒的事件不少于十起。所有这些悲剧无一例外地发生在雨天。 “雨天滑道的摩擦系数会低得多。”

就李先生而言,张义兵认为责任全在风景名胜区。他说,为防止类似事故的发生,省旅游局,省工商局,省技术监督局等单位将在每年旅游旺季前联合检查,要求雨天禁止开放的幻灯片。

但是悲剧仍然时有发生。张义兵分析说,这与幻灯片的建立和管理缺乏明确的法律规定有关。

他说,目前,中国在索道和缆车的建立和管理方面有明确的规定。像高速公路一样,在一定的天气和风下,索道和缆车无法打开。

张义兵呼吁,应引起有关各方注意滑梯造成的悲剧现状,并应尽快明确规定滑梯的建立和管理。例如,滑道有多宽和多深,曲率是多少?在什么情况下应禁止打开等。 (记者王宏伟通讯员张晓丽)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

下一条: 启童慧Emma---保持劲头?追梦不止