莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

钢铁板块普遍回暖得益于“一带一路”提振产业


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-24 点击:1515



随着年报披露的逐步深入,去年各行业的整体表现逐渐明朗。在2013年触底的钢铁行业中,2014年的业绩有所改善。

IFIND对同花顺的统计显示,截至9日,两个城市共有16家钢铁行业上市公司发布了2014年年度报告,其中14家获利,而亏损企业仅有八一钢铁和灵钢。 “最近的钢铁行业发展良好,例如“一带一路”概念,京津冀一体化,资源税改革,以及工业和信息化部将引入新的《钢铁工业转型发展行动计划》,促进并购,这有利于钢铁业的复苏。” 9日,有分析师。他在接受《经济先驱》记者采访时说。根据14家公司的利润统计,河北钢铁的净利润同比增长502.51%,增长率在16家公司中排名第一。此外,南钢和抚顺特钢的业绩去年也翻了一番。酒泉宏兴,重庆钢铁和华菱钢铁在2014年实现了扭亏为盈。“主要是因为公司采取了减少消费,降低成本,调整产品结构以及出售非核心资产等一系列措施。重庆钢铁在年报中表示,“该公司努力争取获得其他收入,例如搬迁激励,并在2014年实现了扭亏的目标。”久康宏兴还表示,通过提高运营能力,降低可控成本,增加经济成分,完善成本管理,优化产品结构和市场布局,该公司将扭亏为盈。相反,山东钢铁的表现要困难得多。尽管山东钢铁尚未披露年度报告,但根据业绩预测,去年业绩的大幅下降是一个很大的结论,这已成定局。预计全年亏损13.5亿元。“ 2014年,由于国内钢铁产品供过于求造成的市场矛盾进一步加剧,钢铁消费持续低迷,钢铁市场价格急剧下跌,导致该公司的钢铁销售收入和毛利减少。”山东钢铁表示。 “三元库存”从行业和股市反弹中消失,导致钢铁板块上涨。截至9月9日开盘,A股钢铁行业的“三元股票”已经消失。统计数据显示,钢铁行业目前共有7只“ 4元股票”,山东钢铁的开盘价为4.13元/股,是目前钢铁行业最低的股票价格。截至9日,山东钢铁的年增长率达到37%,远远超过了市场的14%的增长率。 “钢铁基本面的质量与股价是否上涨无关。它只会影响钢铁的规模。当收益恶化时,钢铁会上涨,但表现不佳。当利润提高时,钢铁会继续上涨并可能获得超额收益。”分析师认为,钢铁行业的兴起。它认为,“一带一路”带动的基础设施建设已成为促进该行业发展的直接因素。根据今年当地两次会议的情况,拟建的“一带一路”基础设施建设规模已达1.04万亿元,其中铁路投资近5000亿元,公路投资1235亿元,和机场建设投资。 1117亿元,港口水利投资超过1700亿元。此外,最近的钢铁库存也普遍受到经纪人的青睐。根据广发证券发布的研究报告,宽松的货币政策和改革分红创造了牛市气氛,钢铁行业的供需形势将继续改善,利润将加速增长。

http://wap.scqztc.cn

下一条: 特朗普又要退群?美国扬言退出万国邮政联盟 各国代表紧急会商