莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

健康饮料:喝水也有金字塔


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-20 点击:1992



对于当今的人们来说,喝水不仅仅是添加水。种类繁多的饮料使我们有机会选择自己喜欢的口味并获得合适的营养。但是,令营养学家担心的事情也正在到来。在1970年代,美国人的卡路里摄入量中只有6%-8%来自饮料。如今,这一数字已达到21%,这使得专家们有必要喝人们每天喝的“水”和肥胖症。疾病的传播是有联系的。为此,专家们在《美国医学营养学期刊》上发布了世界上第一本“健康饮品指南”,饮用水与饮食一样,有一个金字塔。

第1级:水,无论是开水还是矿泉水,都是维持正常新陈代谢和生理功能的基本物质。它也是人体必需矿物质的来源,例如氟化物,钙,镁等。被人体吸收。每天喝的最“简单”的水就是最“简单”的水。

第2级:茶和咖啡茶和纯咖啡不含卡路里。这里提到的茶包括从茶树叶衍生的各种茶绿茶,白茶,乌龙茶和红茶。茶富含类黄酮,不仅具有抗氧化作用,还可以改善血管舒张作用。适当喝咖啡可以减少2型糖尿病的发生。

第3级:低脂脱脂牛奶(或无糖豆类)牛奶是钙,镁,钾和维生素D的重要来源。有大量证据表明,多喝牛奶可以帮助改善骨骼密度。有证据表明喝乳制品也可以帮助减轻体重。

第4级:无热量甜饮料尽管减肥饮料比含卡路里的甜饮料要好,但由于缺乏最新研究,因此无法确定人造甜味剂的长期安全性。此外,有证据表明,饮料甜度的提高使人们更喜欢甜食,从而减少了选择低甜食品的可能性。

第5级:富含卡路里的饮料,其中含有一定量的营养。尽管可以使用100%的果汁来“提供”水果,但日常饮食并不是必需的,吃整个水果比喝果汁更好。健康更有益。 100%蔬菜汁与果汁相同,喝蔬菜汁而不吃蔬菜。另外,蔬菜汁具有高盐含量。这类饮料还包括酒精和运动饮料,可以在需要时适当地饮用,但不能日常消费。

第6级:含卡路里饮料的饮料是指提供卡路里但无营养的饮料,包括目前在市场上大量销售的碳酸饮料(例如可乐)和含糖量极低的果汁。果汁含量很高的饮料。这些饮料中使用的甜味剂可能导致龋齿,肥胖和2型糖尿病。同时,有大量证据表明,含卡路里的饮料(不同于含卡路里的固体食物)不容易饱腹,因此不会降低下一顿饭或点心的热量摄入,因此含有卡路里的饮料更容易引起肥胖。

有了这个六层金字塔,您很容易看到应该如何分配每天喝的“水”。一般而言,非热饮料在日常饮料中的比例应超过60%;富含营养成分的饮料(如牛奶)不应被低营养和高热量的饮料替代;甜味饮料的摄入量必须减少,同时应增加。摄入卡路里饮料。

下一条: 品牌植入哪家强?《小欢喜》如何玩转爆款营销