莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

美国登月计算机有多简陋?普通手机的处理能力都比它强10万倍


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-18 点击:1515



作者-小文

降落在月球上的第一位宇航员尼尔阿姆斯特朗说:“对个人而言,这是一个小步骤,对人类而言,是一大步。”尽管美国已经在月球上生存了半个世纪。但是,人们对月球探索的热情仍然没有下降。

在美国探索月球之后,世界投资了航空航天工业的发展。如今,某些私人航空公司的技术和设备甚至可以与NASA媲美。

但是人们不知道的是,当美国降落在月球上时,伴随着各种各样的困难和事故。阿波罗11号(Apollo 11)的3D宇航员已经在出发前写了自杀记录。

幸运的是,登月计划以震惊的状态结束了,人类不仅在月球上安装了地震仪以检测月球的地质活动,而且还成功地带回了人类的月球土壤。研究月球的形成具有重要意义。

这位86岁的阿波罗成员在接受采访时回忆说,在返回地球的路上发生了事故,用于启动阿波罗飞船返回的钥匙开关不知道为什么断开了连接。

在千年之初,一名宇航员用口袋里的钢笔作为动力来开发该装置,最终使宇航员安全地离开了地球。对于这样的回忆,对于阿波罗成员来说,可以说九死了。

不仅如此,在返回途中,阿波罗成员还说,阿波罗飞船的绝缘层仅涂有一层薄薄的绝缘层,而且可以用手指戳出这种材料。一个洞来了。

此外,在后来的报道中,人们了解到,最初安装在飞船上的“阿波罗制导计算机”(AGC)的计算能力非常落后,其计算能力甚至无法与之相比。苹果手机。

“ Apollo指南计算机”只有2048个字节的内存,只能用于“临时存储”功能,这意味着一旦计算机短路,所有数据将消失。

此外,Apollo计算机具有72KB的“只读内存”(ROM),相当于位,但是该内存已编程,一旦完成就无法更改。

目前,一部4GB的手机容量为34,359,738,368,这是Apollo计算机的存储容量的一百万倍,如果是苹果的512GB手机,则相当于700的Apollo计算机。成千上万次。

下一条: 吃前先拍照!外貌协会hold不住的高颜值餐厅,一秒实现牛排自由!