莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

首尔氢动力出租车投入运营 还具有净化空气中污染物质的效果?


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-15 点击:1230



2019

在首尔投入运营的10辆不产生可吸入颗粒物和废气的氢动力出租车被称为“驾驶式空气净化器”。

氢动力出租车可以一次行驶600公里,每辆车可以充电5-6分钟。氢动力出租车的收费与普通中型出租车相同。这种出租车不仅不排放废气,还可以吸收外界空气并与氢气发生反应。排出的副产品是水,具有净化空气中污染物的作用。

首尔大都市计划今年再发布七辆氢动力公交车。

用户评论

扩展阅读

氢动力汽车

氢动力车辆分为两种类型。氢气内燃汽车(HICEV)是通过内燃发动机中的氢气(通常通过分解甲烷或电解水而获得)和空气中的氧气燃烧驱动的汽车。在燃料电池车辆(FCEV)的情况下,使氢或含氢物质和空气中的氧气通过燃料电池以产生电力,然后由电力驱动电动机,并且电动机推动车辆。这种车辆的发电厂通过燃烧的内燃机中的氢气或通过燃料电池中的氧气与氢气反应来操作电动马达,从而将氢气的化学能转化为机械能。氢广泛用于促进运输是提议的氢经济中的关键因素。

使用氢作为能源的最大好处是,它可以与空气中的氧气一起使用来产生水蒸气,从而有效地减少了由其他燃料汽车引起的空气污染。

HICEV通用内燃机是基于改进的。这并不难实现。困难在于如何降低成本和实现安全性,以及在启动市场之前安全地解决氢气的供应和储存问题。

高速车辆,公共汽车,潜艇和火箭使用了不同形式的氢。

North Night新视野网络综合技术日报

http://tools.b9313.cn

下一条: 军运会|全球109个国家报名参加军运会,参赛运动员达5950人