莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

法国前总统希拉克逝世,外媒如何评价他?


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-12 点击:835



当地时间26日,希拉克基金会确认法国前总统雅克希拉克去世,享年86岁。他两次当选总统(1995年至2007年)和总理。他还曾在巴黎服务18年,甚至连总理和市长的任期也都恰到好处。法国定于9月30日举行全国哀悼仪式。在希拉克去世的那天,许多人在深夜里在爱丽舍宫排队。法国总统马克朗(Mark Long)也取消了部分行程。当天晚上,他就希拉克去世发表了电视讲话,称赞希拉克具有团结国家的能力,称他是法国精神的体现,外国媒体如何评价这位前总统?

主要成就在于外交领域

希拉克被《卫报》誉为欧洲历史上最长的政治活跃人物之一。《卫报》对希拉克的评价并不高:直到辞职,法国仍然分裂,债务高企,贫富悬殊,失业很严重,但他的自信和不显眼的性格赢得了法国人民的爱。希拉克的国际声誉主要是由于2003年在美国领导下对伊拉克入侵的强烈反对,他的反战立场赢得了90%的国内支持率。在美国领导的联盟入侵伊拉克的前一周,希拉克发表讲话警告说:“战争永远是下一步,以失败而告终,因为战争带来了死亡和痛苦。”

希拉克的另一项壮举是承认法国在第二次世界大战期间的罪行,其中包括向纳粹集中营派遣76,000名犹太人。他承认维希政权(当时与中国的日本伪政权类似)的合作,并说“法国人和德国占领下的法国人是战犯的帮凶。”

《独立报》人们还认为,希拉克的主要成就在于国际外交领域。尽管他在政治初期就以坚定不移和雄心勃勃而着称,但他在经济改革中并未取得成功,并且消除了警察与少数民族青年之间的紧张关系,直到他从政界退休为止。 2005年,正是由于警察与少数族裔青年之间冲突的加剧,法国爆发了全国性骚乱。

CNN提到希拉克(Chirac)在1995年上任时面临着动荡的局势。在裁定的第一年年末,工会几乎通过罢工拉动了该国,并使运输部门瘫痪。希拉克的执政年代一直在解决各种内部问题。在总统任期的最后三年,希拉克的支持率几乎是自由下降。即使他在2005年中风,他也并没有获得多少同情。到他2007年卸任时,他的支持率为20%。最低。

希拉克经常被嘲笑,讽刺,并且曾经被冠以“超级骗子”的美誉。在2011年的一次历史性审判中,他成为法国历史上第一位承认腐败罪的前总统。他曾经在巴黎市的公务员帐户上记录了该党雇员的薪水,并被判处缓刑。 2年。但是萨科奇和奥朗德都缺乏希拉克的自由和轻松的工作。在前总统中,他仍然是最受欢迎的人。

离人太近了吗?每天握手和水泡

根据《卫报》的观点,希拉克(Chirac)精通政治的诱惑艺术。 “几十年来,这个爱喝啤酒,爱吉坦香烟,可以在竞选期间吃五顿午餐的法国人一直使用他。他是握手,拍牛,与狗握手征服公众的方式。 “

据说他经常握手,以至于有一天他会起水泡,然后将手指埋在冰桶中或涂上浓稠的药膏。但是无论是拥抱年长的选民,还是热情地亲吻默克尔,希拉克都是从内心做起的。

CNN特别提到Chirac喜欢深入大众。 “在这里尝试,在那里喝一杯,并经常参加农业博览会。”

希拉克也被称为政治风向标。他似乎总是站在风口浪尖上。有媒体说他知道时事,有媒体称他为“摇摆人”。

在1970年代,希拉克(Chirac)支持了大政府。在1980年代,他开始支持里根的自由市场。在1995年竞选法国总统时,他宣布恢复法国的核试验而震惊世界。 2002年,在当年的地球峰会上,他成为环境领导人。在1970年代后期,他还对欧元提出了严厉的质疑。十年后,他成为欧元的拥护者。

但是希拉克一向支持欧盟。欧盟现任主席容克哀悼:“欧盟失去了强有力的支持者,但他留给法国和欧盟的遗产将永远伴随着欧盟。”

iWeekly Weekend Picture独家手稿,未经允许,请勿转载

http://download.freeunderthesun.cn

下一条: 190908 金泰亨的爱犬金碳也是世界级明星……生日捐赠和广告应援