莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

广西校园再发“校园暴力”事件,涉事多方如何应对


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-11 点击:671



最近的新闻,你可以说每个父母都很惊讶.

在广西的一所中学,在课间休息时,在学校走廊里,有一个高个男孩,直接从四楼把一个学生穿上黑色衬衫。

被扔出建筑物的男孩受了重伤。他被送往南宁医院治疗。据报道,许多器官受到严重损害,他仍在重症监护室接受治疗。

高个子男孩目前正被拘留,等待接受处理。

震惊不已,人们不禁要问:什么样的“深仇恨”实际上将成为同学的“毒手”?这是什么冲突,矛盾是如此不可调和?

在跟踪报告之后,肇事者是诚实的孩子,经常被其他学生欺负,被扔到楼下的孩子本身就是“校园欺凌者”,向老师发誓,侮辱同学,在那天,一群人在上课时间被围困。同学们只有这种“麻烦”发生了。

此事的真相目前尚不清楚,但事实是,“麻烦”的发生肯定会对两个学生和家庭造成严重伤害。

我不禁想到了类似的“校园暴力”事件。

还有两个学生从不同的学校转移过来。在上课期间,一位学生正在座位上写作业。没想到,另一个学生突然从后面跑起来,把板凳抬到同学的头上。部门撞倒了,写作业的同学被绊倒了。殴打学生的学生仍然没有停下来,从身上拿了一把水果刀,甚至刺了几把刀。

后来我了解到,击败学生的学生通常表现良好,但是他们经常遭受写作业的学生的欺凌,他们不敢在殴打后告诉老师或父母,因为学生威胁他说,如果他告诉老师或父母,他会更严重,并且“积累”太深,从而导致了事件。

事件发生后,由于学生未成年,因此免于刑事待遇。但是,两个家庭为了应对这一事件而发生的冲突不仅花费了很多时间,金钱,而且还涉及到了严重的事情以及孩子们的学习。至于后续行动,目前?共磺宄欠癖黄戎卸希梢钥隙ǖ氖牵礁鲅际艿搅撕艽蟮纳撕Γ堑母鋈嗣耸艿搅撕艽蟮母好嬗跋臁?

当然,我不会对广西校园事件中两个学生的对与错发表评论。毕竟,我不了解事件的原因,但可以肯定的是。由于事件发生在两个人之间,因此他们两个都必须承担责任,并且在这个事件中,没有“胜利者”,不仅是学生,而且两个家庭都必须付出沉重的代价。

“校园暴力”事件时有发生,采取有效措施避免它是最重要的事情。这需要学校,家长和社会共同努力,形成教育协同作用。

作者认为可以从以下几个方面采取措施:

1。学校。学校是学生教育的“主战场”。学校应加强法律教育。例如,他们可以充分利用课堂会议,法律讲座,黑板报和其他形式来提高学生的法律意识,并告诉学生正确的解决冲突的方法。否则,暴力将会触犯法律,后果将是严重的。同时,要建立一个顺畅的学生冲突申诉渠道,班主任和政治和宗教办公室必须发挥积极作用,这样,如果学生遇到暴力,他们首先会想到老师和学校。他们将获得帮助,事件将得到更适当的处理。

2,父母。为了营造良好的家庭氛围,建立和谐的亲子关系,必须注意观察孩子的日常表现,尤其要注意孩子的异常表现。始终与孩子沟通,并联系班主任以了解孩子的上学情况。帮助您的孩子解决一些棘手的问题。

3。学生们。注意自己的言行,纪律严明,有礼貌,学会建立良好的人际关系,学会控制情绪。当威胁或暴力到来时,您必须坚持“没有麻烦,没有恐惧”的原则。有必要及时寻求老师,家庭或公安机关的帮助。我们必须相信,邪恶是不正确的,社会上所有正义的力量都是他们自己的坚强后盾。

4。社会方面。为了引导舆论和制定公平的规则,公安机关必须主动帮助学校应对“校园暴力”,让“违法者”受到应有的惩罚。

简而言之,学校暴力对于一个人来说不是问题。这需要社会,学校,父母和个人的努力。为了孩子,为了家庭,为了祖国的未来,让我们对校园暴力说“不”!

读者朋友,您如何看待此事件?有什么好的建议吗?

——

下一条: 33年后真凶落网!韩国神级电影《杀人回忆》,终于可以拍结局了