莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

抗日战争并非8年,应该是14年,应从31年9月18日算起,你说对吗


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-09 点击:1366



4天前我不想分享任何轨迹

九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事变)是日本在中国东北地区蓄意制造和发动的侵略中国战争。这是日本帝国主义侵略中国的开始。

1931年9月18日晚,在日本关东军的安排下,铁路“警卫队”炸毁了沈阳柳条湖附近的南曼铁路(由俄罗斯修建,后被日本占领),并栽赃归罪于中国军队。日军以此为借口炮轰沈阳北营,是为了“九一八事变”。第二天,日军入侵沈阳,入侵东北三省。1932年2月,整个东北部沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国政权,开始了对东北人民长达14年的奴役和殖民统治。

“九一八事变”是日本长期侵略扩张中国政策的必然结果,是日本试图把中国变成其专属殖民地的重要一步。这也标志着世界反法西斯战争的开始,拉开了东部第二次世界大战的序幕。

<> > >

“九一八”事变88周年中华民族自此奋斗了14年。

1931年9月18日,“九一八”事变爆发。从此,中华民族展开了长达14年的血战。中国一半以上地区遭到践踏,3500多万同胞死伤。一寸山川,一寸血脉,别忘了曾经吸烟,心在钟声中响起。自强,自强!

(网络图片)

收集报告投诉

9月18日的事件(也称为奉天事件和柳条湖事件)是对日本的侵略战争,是日本在中国东北部故意发动的。这是日本帝国主义侵略中国的开始。

1931年9月18日晚上,在日本关东军的安排下,铁路“后卫队”炸毁了沉阳柳条湖(由俄罗斯建造,后来被日本占领)附近的南曼铁路轨道,并进行了种植。并指责中国军队。日军以此为借口炮击沉阳北营,当时是为了“ 9:18事件”。第二天,日军入侵沉阳,并入侵了东北三省。 1932年2月,整个东北地区陷落。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国,并开始了对东北人民的奴隶制和殖民统治14年。

“ 9月18日事件”是日本长期实行的对华侵略和扩张政策的必然结果,也是试图将中国变成其专属殖民地的重要一步。这也标志着世界反法西斯战争的开始,拉开了第二次世界大战的序幕。

“ 9月18日”事件发生88周年中华民族从那时起战斗了14年。

1931年9月18日,“ 9月18日”事件爆发。此后,中华民族展开了长达14年的血腥斗争。超过一半的中国被践踏,超过3500万同胞被杀或受伤。一英寸的山川河流,一英寸的鲜血,别忘了吸烟,心脏在敲响。自我完善,自我完善!

(来自网络的图片)

——

下一条: jouz电子烟新品引领行业创新风潮,jouz 20s/12s韩国首发