莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

十多位历任首席齐聚 上海交响乐团奏响《礼献》庆建团140周年


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-06 点击:1064



东方网记者于廷玉9月28日报道:昨晚,上海交响乐团于龙的音乐总监表现出色。驻场艺术家和中国作曲家周天新《礼献》的全球首演开幕,上海交响乐团开幕。青年团成立140周年庆典的前奏。除了定制礼物外,团队还与大提琴演奏家王健一起演奏了大提琴协奏曲《水袖》和老作曲家丁善德《长征交响曲》。

增强中国特色

从中国作品开始,黄子的《怀旧曲》首次出现在中国交响史舞台上,并交出了大量中国作品。据不完全统计,自1978年以来,上交已经委托创作了50余首作品,其中包括朱健儿,魏薇《五指山随想曲》,陈其刚的《京剧瞬间》,赵琳的《度》,周龙的《山海经》等十个交响曲。以及大量的中国原创作品。

晚上《礼献》的全球首演是上海交响乐团的一项新作品,该作品由格莱美提名的中国作曲家周天获得了。这部作品是根据南北朝诗人的乐府诗创作的。旋律从宏伟到优雅。该技术是从中国民族音调的应用到现代和声与强劲节奏的结合。 《上海交响曲》以音乐语“五阴繁晖”呈现。集团140年积累的无限张力。

大提琴协奏曲《水袖》在2018年,这是周天为大提琴家王坚创作的作品。周天从中国戏曲的袖子中汲取了灵感,并将“蹲,捡,扔”这样的比喻运动变成了袖子中的抽象概念。四个乐章的四个音乐图像通过大提琴的弓弦显示了袖子的诗意。意境。

几代人的“佣金”已被传承下来

下一条: 9月13日凤冈房屋出租5套、店铺转让4间、房屋出售13套