莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

仅存的唯一一个苏维埃国家,是欧洲最穷地区,国旗还是镰刀锤子旗


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-04 点击:758



苏联解体后,社会主义阵营瓦解。苏联资助的15个国家分道扬,甚至演变成对北约的仇恨。最初的华沙,波兰和捷克国家进行了重组,成为资本主义国家。如今,很难在东欧找到苏维埃的影子,但黑海沿岸的摩尔多瓦与乌克兰交界处仍然有一个苏维埃政权,该国被认为是世界上最后一个苏维埃国家。

这个国家沿着摩尔多瓦德涅斯特河东岸的德涅斯特河沿岸的德涅斯特河被称为摩尔多瓦共和国,因此得名“德鲁兹共和国”,首都是摩尔多瓦的提拉斯波尔。这个区域比较特殊。国际社会通常认为它是摩尔多瓦的领土,但它实际上是一个独立的政治实体。根据《联合国宪章》规定的人民自决权,德意志共和国97%的公民投票支持独立。完全具有成为独立国家的法律条件。

为什么会这样?摩尔多瓦最初是摩尔多瓦公国的一部分,在1812年被俄罗斯吞并,其余部分变为现今的罗马尼亚。十月革命后,摩尔多瓦以“摩尔达维亚自治共和国”的名义并入乌克兰苏维埃社会主义共和国。在此期间,德涅斯特河东岸的原住民罗马尼亚人被流放,同时移居到大量的俄罗斯人和乌克兰人,成为摩尔多瓦经济的核心地区,苏联在那里军事力量。如果它被罗马尼亚吞并。

到苏联解体之时,德涅斯特河东岸已与摩尔达维亚分开。摩尔达维亚在独立后成为现任摩尔多瓦,并准备与罗马尼亚合并,但在德涅斯特河东岸的俄罗斯人不同意。为此存在冲突。经过调解,摩尔多瓦和罗马尼亚合并为计划,第聂斯特河的东海岸也获得了事实上的独立。苏维埃共和国建立在德涅斯特河东岸。该旗帜仍然使用前苏联的旗帜。

今天,德意志共和国的地位有些尴尬。苏联已不复存在。俄罗斯已经完全否定了苏联,不愿意接受这个苏联国家。只有大约1,000人驻扎在这里进行保护。一部分德国左翼政党打算合并到摩尔多瓦,但是94%的选民反对合并,不接受与摩尔多瓦合并的条件。到目前为止,德国和美国的问题仍未解决。该国政治上不稳定,资源匮乏。这是欧洲最贫穷的地区。

下一条: 女生内衣千万不要这样穿,特别第2个,多数女生还要犯!