莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

大唐怪事:父兄为帝王,姐妹是道士。其实很正常


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-01 点击:1854



出生在皇帝家中的女孩,有着温饱和社会地位,看上去很羡慕。但是,所有内容不能一概而论。在唐代,有两个公主。父亲和兄弟是皇帝。两位公主选择出家,他们是同一位母亲的姐妹。这在历史上可能是独特的。一个现象。

玉公主

这两个是金仙公主和玉贞公主。他们的父亲是唐瑞宗李丹,他的兄弟是着名的唐玄宗李龙吉,母亲是昭城皇后窦,武则天皇后是她的祖母。

武则天有两个儿子曾是皇帝,一个是唐中宗李贤,另一个是唐瑞宗李丹。但是,两位皇帝的经历尤其是跌宕起伏:首先,李贤过了几年,武则天将他降级为Fu陵女王,让李丹度过了两年的皇帝沉迷,他听了政治,然后亲自去马当。皇帝。武则天被迫退位后,李贤开始当皇帝,直到被毒死。李丹位居第二,他与儿子李龙吉杀死魏国后,又工作了五年。最终,玄宗李宗基被赐予禅宗。

视频图像

武则天当政基本上被杀了。金县公主和玉珍公主出生时,他们正赶上这一时期。他们从小就看着一个堂兄。表哥死于绝种,心理阴影面积肯定不小,所以学习道的思想是前后产生的,可以看作是一种自我保护的手段。

两个公主的母亲德克(昭城皇帝)被武则天的女仆杀害,他们很小的时候就不到五六岁,尽管他们出生在皇帝的屋子里。普通人不能去任何地方。

唐代的道士与现在不同。他们没有结婚,但可以找到另一半,而且很多人都没有寻找一两个。从记录的角度来看,金仙公主比玉真公主要纯洁一点,但是玉真公主要比玉真公主出名得多。

视频图像

伟大的诗人李白和王薇与玉贞公主保持着密切联系。为此,李白也写了一句话来赞扬玉珍。王伟不愿意表现出软弱。他还为玉珍写过许多诗。李白和王伟似乎嫉妒对方。于震喜欢和文化人打交道,王薇和李白自然成为她的客人。

王伟昌向俊梅,余振刚开始更喜欢他,李白不想表现出软弱,写了《玉真仙人词》献给玉珍,玉珍被这第一个单词称赞,情感上的平衡逐渐向李珍倾斜白在这一方面,为了让他甚至辞去公主的头衔,也可以看到高道德的感觉。

在公主出家之后的生活中,实际上有两种版本:一种苦涩与孤独,一种自由与浪漫。具体来说,他们属于哪个版本,也是仁者见贤才智。

视频图像

一个:抛弃王室生活,回到山林间,虽然这种生活很苦,但是却失去了很多世俗的烦恼。在唐朝的变幻莫测的时代,甚至皇帝也过着不稳定的生活。两位公主选择当僧侣来理解。但是另一个现象是,尽管这两位公主名义上是出生的,但他们的生活条件根本没有受到影响。与宫殿相比,通常的花费更为奢侈,而且不受礼节法的约束。

第二:最昂贵的东西,在国家的支持下,可以自由出行,而不是为了生孩子而嫁给男人。他们生活在道士的保护下。这不是普通道士所具备的条件。

视频图像

就年龄而言,金仙公主现年43岁,玉珍公主现年70岁。这是唐代公主的悠久历史。尤其是公主于臻,她在李家的年龄基本上可以说是高寿。

那年,他们的弟弟李隆吉回到天堂。巧合的是,李白也在同年去世。李白和于震之间也许没有恋人关系,但是没有想象力的历史确实少了些色彩。我们把它们当作故事来听,这没有错。

下一条: “神车”加了Plus问你怕不怕?五菱宏光PLUS官图发布