莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

民政部:严重失信的组织或个人不被授予中华慈善奖


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-28 点击:684



今天是第四届中国慈善日!

商人和商人将首先带您回到民政部9月2日举行的“中国慈善日”第四次特别新闻发布会。该新闻发布会包含很多信息。

发布“中国慈善日”标志

据了解,该标志使用党的红旗和国旗,表示中国的慈善事业坚持党的领导,走中国特色的发展之路,和谐与美丽的象征是曾经象征着人们对美好生活的向往。数字9和5构成了灯塔,慈善之光向四面八方传播,照亮了整个世界。红色的心不仅意味着对无私奉献的热爱,还意味着人民对慈善事业的满足,以满足人们对美好生活的需求。

民政部慈善促进与社会工作司司长贾小九说:

&gt。各级民政部门在组织发起“中国慈善日”或其他慈善活动时,应带头使用标识。

&经民政部和省民政部门登记认可的慈善组织应率先使用徽标。

>民政部指定的20个互联网慈善信息平台应在醒目位置放置“中国慈善日”标志。

启动“中国慈善奖”评选

“中国慈善奖”是中国慈善领域的最高政府奖。自2005年成立以来,它已成功举办了10届会议,并赞扬了1005个单位,个人,慈善项目和慈善信托。

今年的第11届中国慈善奖有两个“第一”奖。

1.首次澄清了不授予“中国慈善奖”的三种情况,包括在慈善捐赠活动中严重不诚实的组织或个人。

2.显然,有超过50%的认可场所将首次集中在在扶贫领域做出杰出贡献的单位,个人,爱心团队,慈善项目,慈善信托等。

嘿:我今年做了很多慈善工作。我可以参加评估吗?

是的,“中国慈善奖”具有慈善模式,慈善项目和慈善信托,捐赠公司和捐赠个人奖项。但是,陪审团不接受单位和个人的自我推荐。它需要被“推荐”。让我们往下看。

民政部慈善促进和社会工作部一级检查员李波指出,有兴趣参加“中国慈善奖”的单位和个人应当按照有关规定报到。省民政部门,或者向具有推荐资格的单位申请。应当提交表明其对慈善事业发展的贡献的文字和视听材料。陪审团办公室接受建议的时间是:2019年10月8日至2020年2月29日。逾期将不再接受任何单位的建议。

慈善领域发生了许多变化

根据中国社会科学院社会学研究所和社会科学文献出版社发布的《慈善蓝皮书:中国慈善发展报告(2019)》(以下简称“慈善蓝皮书”),中国的社会捐赠总额估计为112.8。 2018年,社会会计总价值有望达到3265.2元。亿元。

自2016年9月1日起,《中华人民共和国慈善法》已正式实施。几年后,中国的慈善事业发生了什么变化?

中国网民半年捐款18亿

近年来,“ Internet +”已将生活用水注入各个领域,慈善领域也不例外。我发现了民政部在2018年和2019年上半年发布的与互联网慈善相关的数据,并与大人物进行了比较:

2018

20个平台已为全国1400多个公共慈善组织发布了项筹款信息。

网民点击,关注并参与超过84.6亿人

捐款总额超过31.7亿元

VS

2019年上半年

20个平台已为全国1,400多个公共慈善组织发布了17,000多个筹款信息。

累计52.6亿次访问,关注和参与

捐款总额超过18亿元

下图显示了2019年上半年互联网慈善数据的统计数据

从以上比较和数据可以看出,2019年上半年,互联网慈善事业规模已远远超过去年,并在80和90之后成为互联网慈善事业的主力军!互联网慈善已经成为慈善事业的新的重要增长点。

看到这些温度数据,我真的很想给一个“喜欢吃瓜”(网民)!

目前,民政部指定的20个互联网筹款平台可以为慈善组织提供筹款信息发布服务。目录如下↓↓↓

提示

只有前20名!当您在线捐款时,您的朋友必须睁大眼睛,选择一个正规的,受监管的平台!

“扶贫”成为慈善热点地区

精准扶贫和全面扶贫带来的生活水和内源性能源来自何处?人们从未停止探索这个问题。

除了企业和个人的直接捐赠外,近年来慈善信托的出现也为这一问题提供了新的思路。中新信托已发布《2019年度信托发展报告》,数据显示,截至今年8月底,全国共成功申报慈善信托209家,规模23.1亿元。在过去一年已备案的慈善信托中,以“扶贫”为目的的单一慈善信托有51家,占很大比例。

今年的“中华慈善奖”评选标准明确要求省级民政部门等推荐单位重点推荐扶贫领域的先进典型。

优先顺序

慈善项目和慈善信托奖优先资助2017年至2019年在扶贫领域做出突出贡献的慈善项目和慈善信托;

捐赠企业奖和捐赠个人奖将于2017年至2019年优先对扶贫地区捐赠者和捐赠者进行捐赠。

成员有话要说

01

“据我了解,一些企业或个人对参与扶贫失去了兴趣和信心,因为他们不知道去哪里,不知道具体去帮助、解决问题。因此,非营利组织应该随着人们慈善事业的创新而更新其迭代。让更多的人愿意参与。如果每个公司和个人都能帮助有需要的人,我相信世界会越来越好。

全国政协委员、南京联创科技集团有限公司董事长孙立斌

02

“应改善互联网慈善众筹平台的自律性。该平台应加强自律性,并积极指导,审计和监督患者信息审查,付款支付,透明反馈和剩余慈善处理,并严格遵守法律法规。以确保挽救贫困和患病的患者,并且不辜负捐赠者的爱。”

中国人民政治协商会议第十,十一,十二届全国委员会委员,全国人民代表大会代表,中国思远扶贫工程基金会副主席兼秘书长李小林

03

建议政府大力赞扬慈善和慈善模式,并包括在国家奖牌和荣誉称号的范围内做出重大贡献的杰出个人,营造更加社会的慈善氛围,引导公众关心慈善事业,支持慈善事业,并参加慈善活动。我们将凝聚可以用来帮助穷人和穷人的财力和物力,并帮助穷人解决生活的困苦,辍学,饮用水的困难,避风港,以及看医生的困难。

王永平,山西省政协委员,山西省妇女儿童发展基金会主席

资料来源:民政部,人民日报,人民政治协商会议,新华网,中国网络

记者:吴静怡

编辑:莫艳

评论:周家佳

下一条: 【Mirror头条】篮球综艺,限量爆款